Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Центробанк: майнинг криптовалют должен облагаться налогом

развернуть

Майнинг, биткоин

Майнинг криптовалют, который стремительно набирает популярность как во всем мире, так и в России, должен попадать под налогообложение как вид деятельности «юриков» и «физиков» – юридических лиц и частных предпринимателей, занимающихся этим видом бизнеса. Об этом заявила первый заместитель пред Банка России Ольга Скоробогатова.

В эфире телеканала «Россия 24» она заявила:

«Мы считаем, что это вид деятельности, и как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и попадать под налогообложение».

По словам Скоробогатовой, речь идет о юридических лицах и частных предпринимателях, которые таким видом деятельности хотели бы заниматься.

Накануне в письме Минфина РФ, которое было опубликовано, пояснялось, что в настоящее время в России налогообложение доходов физлиц при совершении сделок по покупке и продаже криптовалют – в частности биткоинов, осуществляется путем взимания НДФЛ в порядке, предусмотренном законодательством, — то есть граждане должны платить налоги самостоятельно.

“Особый порядок налогообложения доходов при совершении операций с биткоинами… не установлен”, — поясняли в Минфине. Отмечалось, что “физические лица, получающие вознаграждения от физических лиц на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, самостоятельно исчисляют суммы налога… и представляют в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию”.

Майнинг – процесс создания новых криптовалют по специальному алгоритму. Все криптовалюты основаны на алгоритме хорошо раскрученного биткоина. Новые криптовалюты создают те, кто находит новый блок – уникальный набор данных, для подтверждения достоверности платежных транзакций. Скорость нахождения и количество так называемых криптомонет вознаграждения различны в каждой валюте. В системе биткоина текущее вознаграждение составляет 25 «битков» за один новый блок. Программное обеспечение для майнинга загружается с официальных сайтов криптовалют.  :///

 

Запись Центробанк: майнинг криптовалют должен облагаться налогом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”