Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Центробанк: майнинг криптовалют должен облагаться налогом

развернуть

Майнинг, биткоин

Майнинг криптовалют, который стремительно набирает популярность как во всем мире, так и в России, должен попадать под налогообложение как вид деятельности «юриков» и «физиков» – юридических лиц и частных предпринимателей, занимающихся этим видом бизнеса. Об этом заявила первый заместитель пред Банка России Ольга Скоробогатова.

В эфире телеканала «Россия 24» она заявила:

«Мы считаем, что это вид деятельности, и как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и попадать под налогообложение».

По словам Скоробогатовой, речь идет о юридических лицах и частных предпринимателях, которые таким видом деятельности хотели бы заниматься.

Накануне в письме Минфина РФ, которое было опубликовано, пояснялось, что в настоящее время в России налогообложение доходов физлиц при совершении сделок по покупке и продаже криптовалют – в частности биткоинов, осуществляется путем взимания НДФЛ в порядке, предусмотренном законодательством, — то есть граждане должны платить налоги самостоятельно.

“Особый порядок налогообложения доходов при совершении операций с биткоинами… не установлен”, — поясняли в Минфине. Отмечалось, что “физические лица, получающие вознаграждения от физических лиц на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, самостоятельно исчисляют суммы налога… и представляют в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию”.

Майнинг – процесс создания новых криптовалют по специальному алгоритму. Все криптовалюты основаны на алгоритме хорошо раскрученного биткоина. Новые криптовалюты создают те, кто находит новый блок – уникальный набор данных, для подтверждения достоверности платежных транзакций. Скорость нахождения и количество так называемых криптомонет вознаграждения различны в каждой валюте. В системе биткоина текущее вознаграждение составляет 25 «битков» за один новый блок. Программное обеспечение для майнинга загружается с официальных сайтов криптовалют.  :///

 

Запись Центробанк: майнинг криптовалют должен облагаться налогом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев