Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Сланцевая индустрия США скоро столкнется с отдаленными последствиями удара “Харви”

развернуть

aslando

Удар урагана «Харви», уже нанесший колоссальный ущерб американской нефтяной отрасли, может иметь и отдаленные последствия, причем для самого локомотива индустрии — сланцевой добычи. Область Eagle Ford, вторую по объему производства в США после бассейна Permian, в ближайшее время ожидают серьезные трудности.

Собственно, сами сланцевые разработки Eagle Ford пострадали не слишком сильно. Тем более, что крупные компании вовремя остановили добычу и закрыли свои нефтегазовые скважины перед тем, как “Харви” обрушился на побережье. Но теперь, когда они пытаются восстановить производство, выясняется, что сделать это не так-то просто, пишет издание The Wall Street Journal.

Во-первых, из-за катастрофического наводнения в Техасе нарушились многие логистические цепочки. Отправка сырья с месторождения покупателям обычно осуществляется с помощью обширной сети нефтегазовой инфраструктуры – от портов и железнодорожных путей до нефтепроводов, – которая строилась и развивалась десятилетиями.

И сейчас многие части этой инфраструктуры оказались затопленными, некоторые серьезно повреждены, и неизвестно, когда функциональность всей сети будет полностью восстановлена. Во всяком случае, пройдет не менее нескольких недель, прежде чем инфраструктура заработает на полную мощность.

Например, ConocoPhillips, один из крупнейших производителей и этом регионе, добывающая на Eagle Ford 130 тыс баррелей в день, до сих пор не может полностью восстановить производство из-за проблем с трубопроводами. Другие крупные компании, такие как EOG Resources и Chesapeake Energy, временно остановили операции по гидроразрыву и ограничили добычу.

Во-вторых, восстановлению производства мешает тот факт, что крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Техаса, которые были вынуждены закрыться для ликвидации последствий наводнения, только сейчас постепенно начинают возобновлять работу. И даже будь инфраструктурная сеть цела, сланцевикам просто некуда было бы отправлять свою нефть.

В-третьих же, – и, пожалуй, это самая серьезная проблема Eagle Ford, возобновление производства не гарантирует его возвращения к прежним уровням. В сланцевой добыче нельзя просто снова запустить остановленную скважину, нажав пару кнопок, все гораздо сложнее.

Эксперты индустрии поясняют, что длительная приостановка добычи из сланцевых скважин зачастую приводит к потере давления, и это самым негативным образом сказывается на дебете скважины. Новое же повышение давления — это дополнительные расходы, и довольно существенные.

Не исключено, что многим компаниям, работающим на месторождении Eagle Ford, придется смириться со снижением добычи на имеющихся скважинах, и бросить все средства на бурение новых. А это приведет к среднесрочному сокращению производства на всей области, и длительность этого спада будет зависеть только от буровой активности сланцевиков. :///

 

Запись Сланцевая индустрия США скоро столкнется с отдаленными последствиями удара “Харви” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 06.09.2017 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин