тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Коронавирус полностью побежден на крупнейшем острове Дании

В мире появилась первая территория, на которой удалось полностью победить коронавирус. Это автономная часть Дании – Гренландия. Как сообщает EUobserver, на острове было 11 заболевших, и все они выздоровели.

Коронавирус

Фото: voprosyvrachu.ru

Первый из всех случаев заражения COVID-19 на этой территории с населением около 56 тыс человек был зафиксирован 16 марта. Это очень встревожило власти, поскольку возможности гренландской системы здравоохранения достаточно невелики.

“Наши возможности справляться с дыхательной недостаточностью очень ограничены. Если система будет перегружена пациентами в тяжелом состоянии, многие из тех, кого можно было спасти, умрут”, – рассказал глава Минздрава автономной территории Розинг Ольсен.

Правительство крупнейшего в мире острова приняло срочные меры, чтобы ограничить распространение инфекции. Поскольку все случаи заражения были зафиксированы в столице острова Нуук, город был закрыт для въезда и выезда. Жителям было предписано ограничить перемещение по городу и контакты.

Кроме того, был введен запрет на продажу алкоголя, чтобы избежать роста агрессии в семьях. “Причина этого решения – забота о детях, которые должны быть в безопасности у себя дома”, – пояснил премьер-министр Ким Кильсен, которого цитирует европейский новостной портал Euraktiv.

 

Гренландия даже не могла проводить тесты на коронавирус

Кроме изоляции власти прибегли к тактике проведения тестов на коронавирус. Сложность заключалась в том, что даже те 770 проб, которые были взяты, невозможно было исследовать в Гренландии. Там нет соответствующим образом оборудованных лабораторий.

Эту проблему помогла решить Дания, поскольку жители острова имеют право пользоваться услугами датской системы здравоохранения. Для того, чтобы быстро отправлять пробы в Копенгаген и получать оттуда необходимое медицинское оборудование, был создан специальный воздушный коридор.

Поскольку полет между двумя столицами проходит около восьми часов, было решено выделить два самолета, которые одновременно стартовали из Нуук и Копенгагена, приземлялись на полпути – в Исландии – и обменивались грузами. Именно благодаря хорошей организации, Гренландия празднует победу. Тест на коронавирус последнего заболевшего показал отрицательный результат. :///

Запись Коронавирус полностью побежден на крупнейшем острове Дании впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх