Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Самый большой в мире самолет-амфибия поднялся в воздух

развернуть

Samolet_AG600

Фото: twimg.com

Новейшая китайская авиаразработка, самый большой в мире самолет-амфибия AG600 поднялся в воздух. В воскресенье, 24 декабря, воздушное судно совершило первый полет возле города Чжухай в провинция Гуаньдун (Южный Китай).

Самолет взлетел после 600-метрового разгона и поднялся на высоту 2,5 -3 тыс метров и находился в воздухе около часа. AG600 совершил несколько маневров, в том числе снижение и имитацию захода на посадку. Полет был осуществлен с целью проверки функционирования бортовых систем.

Максимальная взлетная масса новой амфибии составляет 53,5 тонн, турбовинтовая машина может развить скорость до 500 километров в час. Самолет может находиться в воздухе до 12 часов и имеет дальность полета в 4,5 тыс. километров. Длина гидросамолета составляет 37 метров, размах крыльев – 38,8 метров.

AG600 может взлетать и садиться на любой поверхности – и на воде, и на взлетно-посадочных полосах. В противопожарном варианте он сможет без посадки на поверхность водоема набрать 12 тонн воды за 12 секунд. Однако самолет будет выпускаться не только в противопожарной и аварийно-спасательной, но и в пассажирской версии.

Китайская авиастроительная корпорация (AVIC) уже получила от китайских компаний уже 17 заказов на новый самолет. Коммерческая эксплуатация начнется не раньше 2021 года после прохождения всех процедур по сертификации.

Между тем в СМИ публиковалась информация, что AG600 может быть задействован авиацией Народно-освободительной армии Китая для защиты интересов страны на море при проведении патрульных операций, в частности, в спорных районах Южно-Китайского моря.

Напомним, Китай утверждает, что почти все это море является зоной его экономических интересов и едва ли не собственностью КНР. Разумеется, с притязаниями Пекина не согласны Филиппины, Малайзия, Вьетнам, Тайвань и Бруней. Однако по факту Китай контролирует эту акваторию и ведет там исследования, несмотря на протесты остальных претендентов.

Например, в прошлом году Министерство иностранных дел Вьетнама, потеряв терпение, вновь потребовало от Китая убрать его буровую платформу Haiyang Shiyou 981 (HYSY 981) из спорного сектора Южно-Китайского моря.

А летом 2017-го сам Китай практически выгнал из Южно-Китайского моря сверхглубоководное буровое судно Deepsea Metro I, которое было зафрахтовано испанской Repsol по заказу Вьетнама. Буровики обнаружили на шельфе крупное месторождение газа, и почти сразу после этого Пекин пригрозил Ханою захватом вьетнамских баз на Островах Спратли, если бурение не прекратится.

Представляется маловероятным, чтобы Китай пошел на вооруженный конфликт такого масштаба из-за одной скважины, но Вьетнам, видимо, решил не осложнять и без того сложную ситуацию. И распорядился остановить буровые работы. :///

 

Запись Самый большой в мире самолет-амфибия поднялся в воздух впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 24.12.2017 в 13:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин