Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Центр тяжести американского экспорта СПГ в Азию перемещается на Аляску

развернуть

Alaska_LNG

Фото: pro-arctic.ru

Власти Аляски одобрила проект ExxonMobil по расширению СПГ-проекта Point Thomson на Северном склоне. Этот завод должен значительно увеличить мощности по сжижению газа в штате, которые сейчас представлены проектом Alaska LNG.

Вообще, американские власти стали уделять значительно больше внимания Аляске с точки зрения экспорта СПГ на Азию, сообщает ресурс LNG World News. Объективно, этот регион расположен значительно ближе к азиатском рынку сжиженного газа, самому крупному в мире, чем мощности, строящиеся на побережье Мексиканского залива.

Да и сама Азия уже начала проявлять повышенный интерес к аляскинским СПГ-проектам. Так, недавно Alaska Gasline Development Corporation (AGDC) подписала меморандум о намерениях с японской Tokyo Gas, предполагающий дальнейшее заключение долгосрочного контракта на поставку сжиженного природного газа с будущего проекта Alaska LNG.

«Alaska LNG – самый близко расположенный к Японии источник американского сжиженного природного газа со сроком доставки всего семь дней, – отмечает президент Tokyo Gas Мичияки Хироси. – Таким образом, этот проект становится самым надежным и экономически выгодным для Японии американским поставщиком СПГ».

Стоит отметить, что AGDC в последнее время активно привлекает азиатских инвесторов для реализации проекта Alaska LNG. Ранее был подписан меморандум о взаимопонимании с южнокорейской газовой корпорацией KOGAS. Документ подразумевает партнерство в реализации проекта.

Alaska LNG – комплексный проект, цель которого организовать производство СПГ и его поставки из самого северного штата США на рынки Азии. Само предприятие по сжижению газа мощностью 20 млн тонн в год должны возвести на полуострове Кенай на восточном берегу залива Кука.

Стоимость всего проекта оценивается в 45-65 млрд долларов. Помимо AGDC в нем планируют участвовать гиганты мирового нефтегаза BP, ConocoPhillips и ExxonMobil. Планируется, что СПГ-завод на Аляске начнет работать к 2023 году. :///

 

Запись Центр тяжести американского экспорта СПГ в Азию перемещается на Аляску впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 05.01.2018 в 09:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев