Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Власти Нью-Йорка хотят засудить крупнейшие энергетические концерны

развернуть

USA 1

Власти Нью-Йорка подали иск в федеральный окружной суд Южного округа штата против пяти крупнейших нефтяных компаний — BP, Chevron, ExxonMobil, ConocoPhillips и Royal Dutch Shell.

Городские власти через суд требуют от нефтяных концернов компенсационных выплат за причиненный вред окружающей среде при добыче ископаемых энергоресурсов, они хотят добиться возмещения многомиллиардной суммы, которая в перспективе будет израсходована на защиту жителей Нью-Йорка от негативных последствий изменения климата.

Причем власти Нью-Йорка собираются компенсировать не только те средства, которые могут быть потрачены на восстановление экологической среды, но и средства, которые могут в будущем потребоваться для улучшения экологической обстановки и подготовки города к глобальному потеплению.

Так, предполагается укрепить береговую линию на случай усиления штормов и повышения уровня мирового океана. В планах властей Нью-Йорка обновить и инфраструктуру, которая связана с водоснабжением и канализацией, провести кампанию по подготовке жителей города к экстремальным температурам. Отмечается, что на эти мероприятия уже израсходовано порядка 20 млрд долларов, но необходимы еще большие суммы.

Основная мотивировочная база властей Нью-Йорка состоит в том, что, по их мнению, ранее, уже несколько десятилетий, компании, занимающиеся добычей ископаемого сырья, были хорошо проинформированы о том, какой негативный эффект на экологию оказывает его переработка. Однако энергетические гиганты заботились лишь о получении максимальной прибыли и не инвестировали в средства защиты экологической среды.  :///

 

Запись Власти Нью-Йорка хотят засудить крупнейшие энергетические концерны впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 14:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев