Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Компенсация Минску за налоговый маневр в РФ не попадет в карманы НПЗ?

развернуть

Белоруссия нефть

Москва и Минск вместе решают, какими образом компенсировать потери Белоруссии от реализации налогового маневра. Об этом рассказал средствам массовой информации первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

“Мы сейчас с партнерами из Белоруссии, с коллегами готовим предложения по финансовым нашим взаимоотношениям в результате реализации налогового маневра. Пока еще договоренностей нет, пока мы ждем предложений от белорусской стороны и после этого сформулируем наши соображения. И в рамках нашей двусторонней комиссии, группы высокого уровня подготовим предложение для руководства правительства РФ”, — пояснил Силуанов.

Как говорил ранее заместитель главы Минфина Белоруссии Дмитрий Кийко, российский налоговый маневр может обойтись Белоруссии в 2019 году примерно в 300 млн долларов. Минск занервничал и стал настаивать на переговорах с Россией на самом высшем уровне, чтобы урегулировать спорный вопрос.

Потом Минск сообщил, что уже есть принципиальная договоренность с Москвой урегулировать вопрос компенсации Белоруссии потерь до конца текущего года. Белорусская сторона опасается снижения поступлений от экспортных пошлин на нефтепродукты, а также сокращения на четверть ставки акцизов на нефтепродукты, которая запланирована.

Как отмечал Кийко, из-за налогового маневра в России российские нефтепродукты могут вытеснить нефтепродукты, произведенные в Белоруссии. Однако Россия, возможно, сможет компенсировать Белоруссии полностью или частично потери из-за завершения налогового маневра в РФ.

“От налогового маневра Белоруссия теряет. Дальше я думаю, на самом высоком уровне будет приниматься решение о возможности компенсации и объеме этих компенсаций. Но если это решение будет принято, то это должно быть произведено исключительно из бюджета в бюджет, то есть, не может быть такого, что российский бюджет будет компенсировать что-то НПЗ Белоруссии”, — пояснил директор департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов РФ Алексей Сазанов.

Минфин уже просчитал, сколько Белоруссия потеряет от проведения российской реформы. По словам Сазанова, основные белорусские потери будут связаны с удорожанием российской нефти, которую Белоруссия получает беспошлинно.

В августе Госдума России приняла законопроекты о завершении налогового маневра в нефтегазовой отрасли – вводится налог на дополнительный доход (НДД) от производства нефти и газа, а также снижается акциз на топливо. Повышается и НДПИ для «Газпрома».

Налоговый маневр в нефтяной отрасли России продлится шесть лет. Экспортная пошлина на нефть будет снижена, а налог на добычу углеводородов увеличен. Согласно параметрам маневра, предусмотрен отрицательный акциз для производителей нефтепродуктов, производящих высококлассное топливо для внутреннего рынка.

Налоговый маневр вводит дифференцирующий акциз для нефтеперерабатывающих предприятий — он может быть и положительным, и отрицательным в зависимости от конъюнктуры на мировом рынке нефти. :///

Запись Компенсация Минску за налоговый маневр в РФ не попадет в карманы НПЗ? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 14:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая