Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Девятый арбитраж вынес решение в пользу “Газпрома” в его споре с НОВАТЭКом

развернуть

9_arbitrazh

Фото: blogspot.com

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, вынесенное ранее в пользу НОВАТЭКа по спору с «Газпромом». Как следует из судебных материалов, Девятый арбитраж постановил не удовлетворять требование НОВАТЭКа об исключении из проекта допсоглашения с “Газпромом” пункта о неустойке и отменил решение первой инстанции.

Напомним, 2 ноября 2017 года “Газпром” предложил НОВАТЭКу заключить дополнительное соглашение, по которому вводилось условие уплаты штрафа в размере 148,20 рубля за каждую неотобранную тысячу кубометров. Компания не согласилась с этим предложением и в январе этого года подала соответствующий иск.

А 6 июля Арбитражный суд Москвы принял решение удовлетворить иск компании. При этом в договоре сохранилось требование о штрафе, но только если объемы невыбранного газа превысят 5% транспортируемого топлива.

Однако “Газпром” обжаловал это решение, и суд апелляционной инстанции с его доводами согласился. “Заявленный истцом иск касается неустойки, предложенной ответчиком в дополнительном соглашении № 61, которое сторонами не заключено. Поскольку дополнительное соглашение не заключено, то разногласия по незаключенной сделке не могут быть переданы на рассмотрение в суд в порядке ст. 445, 446 ГК РФ”, – говорится в заключении суда.

Стоит отметить, что дискуссия о тарифах на транспортировку «Газпромом» топлива независимых производителей ведется уже давно. С 2016 года эти тарифы утверждает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Обычно они индексируются с 1 июля. Ранее некоторые российские компании, в том числе НОВАТЭК, также предлагал снизить стоимость транспортировки «Газпрома», так как считают расценки российского газового холдинга необоснованными.

“Газпром” закладывает в транспортный тариф не только затраты непосредственно на транспортировку, но и затраты головной компании. Некоторые российские независимые производители газа не хотят соглашаться с тем, что должны их оплачивать.

Независимых производителей газа устроит, например, любая индексация тарифа на транспортировку – лишь бы она была ниже индексации оптовых цен на газ. Именно на нее они ориентируются в контрактах: тогда расходы на транспортировку вырастут меньше, чем выручка от реализации топлива. :///

Запись Девятый арбитраж вынес решение в пользу “Газпрома” в его споре с НОВАТЭКом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 15:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

влад коваленко
александр
Может и бензин подешевеет!!!!
александр Эр-Рияд хочет, чтобы ассоциацию ОПЕК+ возглавила Россия
Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая