Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Не стреляйте в тапёра. Играет чем умеет. Как Зеленский намерен нарастить добычу газа и нефти на Украине
  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива

ФАС повысила тарифы “Транснефти” на 2019 год

Транснефть

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила повысить тарифы “Транснефти” на 2019 год с коэффициентом 0,9 от инфляции. Об этом заявил в кулуарах конференции “Антимонопольное регулирование в России”, организованной газетой “Ведомости”, замглавы службы Анатолий Голомолзин.

“В понедельник мы вывешиваем проект приказа об индексации тарифа исходя из инфляции минус 10%, то есть (коэффициент) на 0,9, инфляция, скорректированная на 0,9”, – пояснил Голомолзин.

Ранее президент “Транснефти” Николай Токарев заявил, что считает бесполезной дискуссию с ФАС по поводу уровня тарифов на свои услуги.

Например, ФАС проиндексировала тарифы на 2018 год на 3,95%, хотя компания просила о росте на 21%. В компании заявляли, что рост тарифа в пределах 4% может привести к дефициту бюджета “Транснефти” в 88 млрд рублей.

ФАС также может рассмотреть предоставление «Транснефти» “длинного” десятилетнего тарифа, рассказал недавно глава службы Игорь Артемьев, отметив, что тариф для “Транснефти” планировалось обсудить в 2019 году, но, возможно, это произойдет раньше.

Артемьев уточнил, что “длинный” тариф ведомство готово представлять при условии наличия хороших правил недискриминационного доступа, поэтому для транспортировки газа служба пока не намерена этого делать. Ранее, например, РЖД получила тариф сроком действия до 2025 года на уровне инфляция минус 0,1%.

“Почему железная дорога получила длинный тариф? Почему “Россети” получат десятилетний тариф? Потому что они раскрылись перед нами. “Транснефть” тоже в достаточной степени раскрылась, поэтому мы готовы это обсуждать”, — пояснил Артемьев. :///

Запись ФАС повысила тарифы “Транснефти” на 2019 год впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх