Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Песков исключил участие Путина в переговорах “Роснефти” и АФК “Система”

развернуть

peskov_udivlen

Фото: dp.ru

Российский президент Владимир Путин не участвовал в переговорах по мировому соглашению между АФК “Система” и “Роснефтью”. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отметив, что результатами этих переговоров в Кремле удовлетворены.

“Ну, как вы понимаете, президент не участвовал в примирении, это скорее было, вы знаете о сделанных заявлениях, кто участвовал в качестве посредников, кто помогал осуществлению контактов, но это был не президент”, — сообщил пресс-секретарь Путина, комментируя вопрос о том, какую роль сыграл Путин в достижении мирового соглашения.

Также Песков ответил на вопрос о том, “была ли роль у президента в том, что он подтолкнул обе стороны к нахождению приемлемых решений”. По его словам,”если считать выраженную им точку зрения, то да, была”.

Напомним, ранее Путин заявлял, что надеется на достижение мирового соглашения между компаниями, однако в Кремле также сообщали, что не будут вмешиваться в судебный спор сторон. В частности, Путин говорил, что лично он исходит из того, что «Система» и «Роснефть» должны сесть за стол переговоров и договариваться, а не забрасывать суды встречными исками.

В конце прошлой недели сообщалось, что «Роснефть» и АФК “Система” все-таки заключают мировое соглашение. По его условиям “Система” обязуется выплатить “Башнефти” 100 млрд рублей не позднее 30 марта 2018 года при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Сбербанка. После выплаты этих средств стороны обязуются отказаться от взаимных претензий.

“Выход на определенную мировую, конечно же, важная реализация достигнутых договоренностей. Мы надеемся, что реализация также будет осуществлена без каких-то проблем”, — сказал Песков.

Напомним, ранее арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск “Роснефти” к АФК “Система” по делу о реорганизации нефтяной компании “Башнефть”. Было вынесено решение взыскать с “Системы” 136 млрд 273 млн 554 тыс 65 рублей. “Роснефть” хотела 170,6 млрд рублей, то есть ее исковые требования были удовлетворены почти на 80%. Но на этом судебные тяжбы сторон не завершились – решение суда выполнено не было, но зато у судов появилось еще больше работы в связи с рассмотрением новых исков, которыми их буквально завалили компании.

АФК «Система» до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций «Башнефти». «Роснефть», которая контролирует «Башнефть» с осени прошлого года, и Республика Башкирия в арбитражном суде требовали взыскать с «Системы» и ее «дочки» 170,6 млрд рублей в пользу «Башнефти», оценив в такую сумму убытки при реорганизации башкирской нефтяной компании. Изначально сумма иска составляла 106,6 млрд рублей, но затем была увеличена до 170,6 млрд с учетом произошедшего ослабления рубля. «Система» на протяжении всего процесса заявляла, что претензии “Роснефти” необоснованны.  :///

 

 

Запись Песков исключил участие Путина в переговорах “Роснефти” и АФК “Система” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 25.12.2017 в 14:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев