Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Украина завалит жалобами Верховный суд России по делу “Татнефти”

развернуть

суд

В Верховный суд России направлена жалоба Украины по делу о взыскании с Киева 144 млн долларов в пользу российской «Татнефти», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя украинской стороны.

Ранее, в ноябре 2017 года, Московский арбитражный суд отклонил ходатайство Украины о прекращении производства по заявлению «Татнефти», которая требовала признать и привести в исполнение решение международного арбитражного суда – коммерческого суда в Лондоне. До этого ВС России решил не пересматривать постановление нижестоящей инстанции по заявлению «Татнефти».

Суд в Лондоне в августе удовлетворил ходатайство «Татнефти», которая  предъявила иск Украине в мае 2008 года в связи с насильственным захватом ЗАО «Укртатнафта» в октябре 2007 года и экспроприации акций «Татнефти» в ЗАО «Укртатнафта», о приведении в исполнение решения Апелляционного суда Парижа о взыскании с Украины 144 млн долларов из-за потери доли в «Укртатнафте».

Напомним, в 1994 году была создано совместное предприятие «Укртатнафта», и «Татнефть» участвовала в нем деньгами и акциями добывающих компаний, а Украина — Кременчугским НПЗ. Все было хорошо до 2007 года, когда Татарстан потерял контроль на «Укртатнафтой», а в 2009 году украинский суд вообще уменьшил долю «Татнефти» до нуля.

«Татнефть» предъявила иск Украине весной 2008 года в связи с захватом ЗАО «Укртатнафта» в 2007 году и экспроприации акций “Татнефти” в ЗАО «Укртатнафта». А со стороны Татарстана был подан иск в Международный арбитражный суд в Гааге, и в июле 2014 года Украину признали виновной в нарушении соглашения. «Татнефть» должна была получить по иску 112 млн долларов плюс проценты, но украинская стороны не собиралась ничего платить.

Она обжаловала это решение в апелляционном суде Парижа. В конце ноября 2016 года суд отказался отменить решение арбитража, и в марте нынешнего года Украина подала кассационную жалобу на решение парижского суда. Эта жалоба также осталась без рассмотрения.  :///

 

Запись Украина завалит жалобами Верховный суд России по делу “Татнефти” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 19.12.2017 в 17:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев