Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Украина завалит жалобами Верховный суд России по делу “Татнефти”

развернуть

суд

В Верховный суд России направлена жалоба Украины по делу о взыскании с Киева 144 млн долларов в пользу российской «Татнефти», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя украинской стороны.

Ранее, в ноябре 2017 года, Московский арбитражный суд отклонил ходатайство Украины о прекращении производства по заявлению «Татнефти», которая требовала признать и привести в исполнение решение международного арбитражного суда – коммерческого суда в Лондоне. До этого ВС России решил не пересматривать постановление нижестоящей инстанции по заявлению «Татнефти».

Суд в Лондоне в августе удовлетворил ходатайство «Татнефти», которая  предъявила иск Украине в мае 2008 года в связи с насильственным захватом ЗАО «Укртатнафта» в октябре 2007 года и экспроприации акций «Татнефти» в ЗАО «Укртатнафта», о приведении в исполнение решения Апелляционного суда Парижа о взыскании с Украины 144 млн долларов из-за потери доли в «Укртатнафте».

Напомним, в 1994 году была создано совместное предприятие «Укртатнафта», и «Татнефть» участвовала в нем деньгами и акциями добывающих компаний, а Украина — Кременчугским НПЗ. Все было хорошо до 2007 года, когда Татарстан потерял контроль на «Укртатнафтой», а в 2009 году украинский суд вообще уменьшил долю «Татнефти» до нуля.

«Татнефть» предъявила иск Украине весной 2008 года в связи с захватом ЗАО «Укртатнафта» в 2007 году и экспроприации акций “Татнефти” в ЗАО «Укртатнафта». А со стороны Татарстана был подан иск в Международный арбитражный суд в Гааге, и в июле 2014 года Украину признали виновной в нарушении соглашения. «Татнефть» должна была получить по иску 112 млн долларов плюс проценты, но украинская стороны не собиралась ничего платить.

Она обжаловала это решение в апелляционном суде Парижа. В конце ноября 2016 года суд отказался отменить решение арбитража, и в марте нынешнего года Украина подала кассационную жалобу на решение парижского суда. Эта жалоба также осталась без рассмотрения.  :///

 

Запись Украина завалит жалобами Верховный суд России по делу “Татнефти” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 19.12.2017 в 17:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”