Новый раунд торговых переговоров США и КНР начинается безрадостно

Представители Китая и США на уровне заместителей главных переговорщиков не смогли достичь прогресса по ключевым вопросам торговых переговоров. Об этом пишет со ссылкой на источники издание South China Morning Post.

KNR_USA_voyna

Фото: meat-expert.ru

В частности, по данным газеты, китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ намерена покинуть Вашингтон уже сегдня, после первого дня переговоров, хотя изначально планировалось, что консультации продлятся два дня.

Отмечается, что в ходе подготовительного этапа, который продолжался два дня, Китай отказался обсуждать вопрос принудительной передачи технологий, а также предоставление государственных субсидий, которые, по мнению администрации президента США Дональда Трампа, дают китайским компаниям несправедливое преимущество перед иностранными.

Хотя именно эти вопросы представляли наибольший интерес для Соединенных Штатов, большую часть времени переговорщики обсуждали закупки сельскохозяйственной продукции и защиту интеллектуальной собственности. Китайской стороне также не удалось убедить представителей США рассмотреть возможность заморозки роста пошлин, что является одним из приоритетов Пекина.

Новый, 13-й раунд торговых переговоров между США и Китаем начнется в Вашингтоне сегодня. Согласно заявлению Белого дома, стороны обсудят вопросы “принудительной передачи технологий, прав на интеллектуальную собственность, сферы услуг, нетарифных ограничений, сельского хозяйства”.

Китай и США с целью устранения торговых противоречий уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры, последний, 12-й, раунд которых прошел в Шанхае 30-31 июля, напоминает агентство ТАСС. :///

Запись Новый раунд торговых переговоров США и КНР начинается безрадостно впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Франция закрывает свою старейшую АЭС

Французская энергетическая корпорация EDF отключила реактор №1 старейшей французской АЭС “Фессенхайм”. Как отмечается в сообщении на сайте компании, эта станция расположена в одноименной коммуне на северо-востоке Франции у границы с Германией и состоит из двух энергоблоков по 900 МВт каждый.

АЭС Франция

Фото: publicatom.ru

Ранее со ссылкой на декрет, размещенный на сайте официального французского издания Journal Officiel, сообщалось, что вывод из эксплуатации французской АЭС “Фессенхайм” начнется 22 февраля.

В этот день будет остановлен первого реактора, а второй закроют в конце июня.

В ноябре президент Франции Эммануэль Макрон заявил о планах по сокращению производства атомной энергии на 50% до 2035 года и закрытию 14 атомных реакторов. “22 февраля 2020 года первый энергоблок АЭС “Фессенхайм” был окончательно отключен от национальной электросети”, — говорится в сообщении EDF.

Также отмечается, что начались операции по охлаждению первичного контура, что поможет открыть реактор и слить топливо. Компания добавила, что второй блок по-прежнему работает и будет отключен от сети 30 июня 2020 года.

 

Почему Франция закрывает свою атомную электростанцию

Закрытие АЭС “Фессенхайм”, ровесницы японской “Фукусимы-1”, было одним из предвыборных обещаний бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Он заявлял, что станция, введенная в эксплуатацию в 1977 году, должна прекратить работу в 2016 году. Однако позднее ее закрытие было перенесено, так как сроки открытия АЭС “Фламанвилль” сдвинулись на 2018 год. :///

Запись Франция закрывает свою старейшую АЭС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Запрет на рейдовую перевалку углеводородов приведет к большим проблемам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх