Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Китай построил первую в своей истории CSP-электростанцию

развернуть

Solnce

В Китае запущена первая в стране теплоэлектростанция типа CSP, то есть, работающая на концентрированной солнечной энергии. Как говорится в сообщении Китайской генеральной корпорации атомной энергетики (CGN).

Создание CSP-электростанции – это знаковое событие для Китая, где ранее всегда строили только традиционные фотоэлектрические станции. На CSP используется система линз и зеркал для накапливания солнечной энергии и разогрева с помощью сконцентрированного луча света традиционного парового генератора.

На станции установлены 250 тыс зеркал, а общая площадь зеркальной поверхности составляет 620 тыс квадратных метров. Станция оборудована системой накопления и хранения энергии, в тепловом куполе расположен крупнейший в Азии резервуар с расплавленной солью диаметром 42 метра для хранения энергии.

Когда солнечного света недостаточно, накопленная энергия может продолжать помогать вырабатывать электричество, обеспечивая круглосуточную стабильность в работе станции. Ее проектная мощность составляет 50 МВт.

Планируется, что здесь будут производить до 200 млн кВт*ч электроэнергии в год. Отмечается, что для выработки такого же объема электроэнергии на угольной электростанции понадобится сжечь до 60 тысяч тонн угля.

Стоит отметить, что станция «Дэлинха» – первый китайских проект в энергетической сфере, который построен при помощи кредита от Азиатского банка развития (АБР). В ближайшие годы намечено построить в Китае еще 19 таких ТЭС.

Стоит отметить, что опыт создания CSP-электростанций китайские строители могли получить в эмирате Дубай, где в составе консорциума компаний из Саудовской Аравии и КНР строили станцию такого же типа. Правда, ее мощность составила 700 МВт.

Особенностью электростанции является то, что ее башня-концентратор стала высочайшей среди всех других подобных проектов – 260 метров, почти половина Останкинской телебашни. Реализация проекта обошлась в 3,9 млрд долларов.

И в планах разработчиков проекта – выйти на мощность в 1000 МВт. Однако данная электростанция недолго будет лидировать в списке гигантских солнечных парков. В столичном эмирате Абу-Даби уже возводят станцию мощностью – 1,2 ГВт.

Контракт на строительство получил консорциум в составе японской корпорации Marubeni и китайской JinkoSolar Holding. Завершить строительство, оцененное в 3,2 млрд долларов, планируется во втором квартале 2019 года. :///

Запись Китай построил первую в своей истории CSP-электростанцию впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 17:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

влад коваленко
александр
Может и бензин подешевеет!!!!
александр Эр-Рияд хочет, чтобы ассоциацию ОПЕК+ возглавила Россия
Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая