Создание СПГ-терминала на острове Крк идет полным ходом

Строительство хорватского регазификационного терминала на острове Крк идет полным ходом. Об этом сообщили в агентстве Innovation and Networks, учрежденном Европейской комиссией для поддержки региональных СПГ-проектов.

SPG_Horvatia

Фото: lngworldnews.com

Мощность регазификационного терминала составит 2,6 млрд кубометров в год, которые с 2021 года начнут поступать в национальную газопроводную сеть Хорватии. Общие инвестиционные затраты на создание терминала составляют 233,6 млн евро (260,4 млн долларов).

Строительство финансируется за счет прямого вложения в акционерный капитал в размере 32,2 млн евро от акционеров компании-оператора терминала, инвестиции в размере 101,4 млн евро от Фонда Connecting Europe Facility и прямого финансирования в размере 100 млн евро из государственного бюджета Хорватии.

В качестве регазификатора будет использоваться переоборудованный СПГ-танкер Golar Viking 2005 года выпуска, который превратят в FSRU. Стоимость работ составит 159,6 млн евро (182,2 млн долларов), их завершение ожидается в период с 30 сентября по 20 октября 2020 года.

Кстати, изначально на острове Крк собирались строить наземный терминал. Его ежегодная мощность приемки должна была составить 2,4 млн тонн СПГ, а стоимость оценивалась примерно в 650 млн долларов. Однако затем проект был переформатирован, чтобы ускорить его реализацию, сообщает LNG World News.

Оператор проекта – LNG Croatia — объявил тендер на установку плавучего терминала для хранения и регазификации (FSRU). Хорватские власти выбрали FSRU в связи с тем, что им не терпится получить доступ к сжиженному природному газу, который позволит стране стать региональным газовым хабом. :///

Запись Создание СПГ-терминала на острове Крк идет полным ходом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Франция закрывает свою старейшую АЭС

Французская энергетическая корпорация EDF отключила реактор №1 старейшей французской АЭС “Фессенхайм”. Как отмечается в сообщении на сайте компании, эта станция расположена в одноименной коммуне на северо-востоке Франции у границы с Германией и состоит из двух энергоблоков по 900 МВт каждый.

АЭС Франция

Фото: publicatom.ru

Ранее со ссылкой на декрет, размещенный на сайте официального французского издания Journal Officiel, сообщалось, что вывод из эксплуатации французской АЭС “Фессенхайм” начнется 22 февраля.

В этот день будет остановлен первого реактора, а второй закроют в конце июня.

В ноябре президент Франции Эммануэль Макрон заявил о планах по сокращению производства атомной энергии на 50% до 2035 года и закрытию 14 атомных реакторов. “22 февраля 2020 года первый энергоблок АЭС “Фессенхайм” был окончательно отключен от национальной электросети”, — говорится в сообщении EDF.

Также отмечается, что начались операции по охлаждению первичного контура, что поможет открыть реактор и слить топливо. Компания добавила, что второй блок по-прежнему работает и будет отключен от сети 30 июня 2020 года.

 

Почему Франция закрывает свою атомную электростанцию

Закрытие АЭС “Фессенхайм”, ровесницы японской “Фукусимы-1”, было одним из предвыборных обещаний бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Он заявлял, что станция, введенная в эксплуатацию в 1977 году, должна прекратить работу в 2016 году. Однако позднее ее закрытие было перенесено, так как сроки открытия АЭС “Фламанвилль” сдвинулись на 2018 год. :///

Запись Франция закрывает свою старейшую АЭС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Запрет на рейдовую перевалку углеводородов приведет к большим проблемам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх