Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Не стреляйте в тапёра. Играет чем умеет. Как Зеленский намерен нарастить добычу газа и нефти на Украине
  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива

ОПЕК: “Золотой век” сланцевой нефти в США подошел к концу

“Золотой век” сланцевой нефти в США подошел к концу, убеждены эксперты ОПЕК. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с позицией картеля, его аналитики предсказывают, что в следующем году рост ее добычи.

Burenie_USA_obychnoe

Фото: bwbx.io

Исходя из этого предположения, министры стран ОПЕК на встрече на этой неделе будут обсуждать продление действия текущего соглашения о сокращении добычи вместо дополнительного снижения.

Нефтяные трейдеры и руководители компаний также считают, что добыча в США в 2020 году будет расти медленнее, чем в этом году, и значительно более медленными темпами, чем в 2018 году, говорится в сообщении агентства.

У ОПЕК есть основания для таких выводов. Техасские экологи также прогнозируют быстрое снижение темпов роста сланцевой добычи в следующем году. А некоторые представители Демократической партии призывают вообще запретить добычу нефти методом гидроразрыва.

Спад в сланцевом бурении в США стал настолько масштабным, что нефтесервисные компании пошли на беспрецедентный шаг: они начали утилизировать оборудование для гидроразрыва пласта (ГРП).

В настоящее время простаивает почти половина комплексов ГРП. Однако раньше сланцевиков это не беспокоило, они просто консервировали оборудование до лучших времен. Но теперь все иначе.

Компании Patterson-UTI Energy Inc. и RPC Inc. выводят из эксплуатации установленные на грузовиках насосные агрегаты и другое оборудование, используемое для разрушения сланцевой породы. Его разбирают на запчасти или продают на металлолом.

“Мы не учимся на своих ошибках в этой отрасли, – говорит Джозеф Трипке, основатель Infill Thinking LLC и бывший аналитик Surveyor Capital в Citadel LLC. – Нефтесервисный сектор США вновь прошел пик роста, что привело к переизбытку мощностей. Здесь слишком много всего, от лошадиных сил до песка”.

Напомним, для проведения операции гидроразрыва необходимо окружить скважину несколькими насосных грузовиков и другого оборудования, которые нагнетают под высоким давлением воду, песок и химикаты. По этой причине мощность измеряется в лошадиных силах.

Так вот, по словам Скотта Грубера, аналитика Citigroup Inc. из эксплуатации в ближайшее время будет выведено около 2,2 млн лошадиных сил мощностей, или примерно 10% всех мощностей отрасли. Причем, по словам Грубера, Schlumberger и Halliburton придется ликвидировать еще как минимум 1 млн лошадиных сил, чтобы сбалансировать рынок ГРП. :///

Запись ОПЕК: “Золотой век” сланцевой нефти в США подошел к концу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх