тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Лавров: США потеряли “края” в своей войне с “Северным потоком-2”

Россия прагматично продолжает контактировать с США, несмотря на все проблемы и несмотря на угрозу санкций против проекта “Северный поток-2”. Об этом заявил на пресс-конференции после встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров Северный поток-2 санкции США

“Мы продолжаем контакты с Соединенными Штатами, потому что прагматизм требует сохранения контактов. Мы прекрасно видим, как Вашингтон оперирует на международной арене, не стесняясь никаких методов, что подтверждается и ситуацией вокруг “Северного потока 2”, — отметил глава российского МИД.

“Экстерриториальные санкции, как и, в принципе, односторонние санкции, к которым, к сожалению, прибегают не только США, но и Евросоюз, считаем неправомерными. Евросоюз, продвигая свои односторонние санкции, вместе с тем, от их экстерриториального применения воздерживается, в отличие от США. США здесь не видят никаких красных линий, никаких краев”, — добавил Лавров.

США, подчеркнул министр, преследуют “без всякого дипломатического оформления грубо одну цель: иметь возможность и право делать все, что им заблагорассудится и в мировой политике, и в мировой экономике”.

Однако Лавров считает, что, несмотря на давление США, газопровод “Северный поток-2” будет достроен.

“Участники кампании “Северного потока-2″, включая российских участников, немецких участников и других, настроены на то, что этот проект должен быть завершен. И, как я понимаю, есть основания полагать, что это будет сделано в самое ближайшее время”, — заявил Лавров.

 

Uniper уже отчаялся достроить “Северный поток-2” из-за санкций США

Ранее один из основных партнеров “Газпрома” по проекту “Северный поток-2” – Uniper – отметил в своей презентации: “Поскольку США активизируют свои усилия по введению адресных санкций против проекта “Северный поток 2″, увеличивается вероятность того, что строительство газопровода будет задержано или вовсе не завершено”.

“Риск провала проекта “Северный поток 2″ по-прежнему считается основным индивидуальным риском для Uniper. В случае если проект в конечном итоге не будет завершен, Uniper, возможно, придется списать кредит, предоставленный Nord Stream 2. А также потерять ожидаемый процентный доход”, – отметили в компании.

На конец мая Uniper профинансировал “Северный поток-2” на 700 млн евро, а всего должен был предоставить 950 млн евро. Остальные четыре партнера “Газпрома” – Engie, OMV, Shell и Wintershall – вложили по столько же. Если проект не будет завершен, все вместе они потеряют 3,5 млрд евро. :///

Запись Лавров: США потеряли “края” в своей войне с “Северным потоком-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх