Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Батарейный комплекс Tesla потеснил газовую генерацию Австралии

развернуть

Tesla_Avstralia

Фото: xenomorph.ru

Аккумуляторный комплекс Tesla Powerpack мощностью 129 МВт*ч в Южной Австралии уже оказывает существенное влияние на рынки электроэнергии в регионе. За время работы комплекса под названием Hornsdale Power Reserve сетевой оператор Neoen получил экономию в 25 млн долларов.

При этом появление такого серьезного источника энергии создало проблему для небольших газовых электростанций региона, которые включаются в сеть в период пиковых нагрузок. Дело в том, что прерывистый характер их работы делает эти газовые ТЭС малоэффективными, а операции запуска и остановки работы газовой турбины дают большой объем загрязнений, отмечает ресурс Clean Technica.

В результате после тщательного наблюдения за работой батареи в течение первого года ее работы Австралийский оператор энергетического рынка (AEMO) принял решение полностью вывести из эксплуатации пиковые электростанции общей мощностью 35 МВт. Таким образом появление Hornsdale Power Reserve подорвало позиции газовой электрогенерации, которая ранее была фактическим монополистом на местном рынке.

«Hornsdale оказал значительное влияние на энергосистему Южной Австралии, – говорит Кристиан Шефер, глава подразделения систем управления AEMO. – И у нас есть планы по созданию новых батарейных комплексов в Виктории и Южной Австралии».

Гигантская литий-ионная батарея Hornsdale Power Reserve установлена в 2017 году неподалеку от ветровой электростанции в местечке Хорнсдейл. Этот комплекс способен в течение часа полностью обеспечивать энергией 30 тыс зданий.

«Крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор станет важной частью нашей энергетической отрасли, дав четкий сигнал о том, что Южная Австралия будет лидером в области возобновляемых источников энергии», – заявил тогдашний премьер-министр Австралии Джей Везерилл.

Толчок к началу реализации этого проекта дали сильные шторма, которые случились в Южной Австралии в 2016 году. Тогда страна испытала сильнейшие перебои в подаче электричества. :///

Запись Батарейный комплекс Tesla потеснил газовую генерацию Австралии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 16:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Алексей Оловянный
Александр Маглеванный
Валерий Гусев
константин смирнов
Игорь Харитонов
Георгий Столбовский
Gennady Zheludov
и правильно решают
Gennady Zheludov На Кавказе почему-то считают, что за энергоресурсы можно и не платить
Teodor
Gennady Zheludov
Александр Греков