Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Предварительно определена причина аварии носителя “Союз МС-10”

Soyuz_MC_10

Фото: balakovo24.ru

Предварительно определена причина аварии ракеты-носителя “Союз МС-10”, которая произошла сегодня при взлете корабля с космодрома Байконур. Ее сообщил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.

В частности, по его словам, вероятнее всего один из четырех разгонных блоков первой ступени при отделении ударил по корпусу второй ступени.

В результате упало давление, и на 123-й секунде полета автоматическая аварийная система отстрела капсулу с космонавтами.

Напомним, во время старта ракеты-носителя “Союз МС-10” с новыми экипажем МКС произошла “авария носителя”, объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте “Роскосмоса”. На борту корабля находились члены миссии МКС-57/58: российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Глава госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин сообщил, что экипаж “Союза” приземлился, все живы. Одновременно НАСА заявляет, что экипаж находится в “хорошем состоянии”.

Военные парашютисты десантировались с самолета Ан-26 к месту обнаружения космонавтов, говорится в сообщении Центрального военного округа (ЦВО). По данным пресс-службы округа, сама капсула находится в 25 км от Жезказгана.

Президенту РФ Владимиру Путину будет доложена вся необходимая информация в связи с аварией ракеты-носителя “Союз МС-10” с новым экипажем МКС, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что руководители космической отрасли сейчас заняты расследованием инцидента.

В последний раз ситуация, аналогичная аварии “Союза”, произошла 26 сентября 1983 года с космонавтами Владимиром Титовым и Геннадием Стрекаловым, отмечает агентство ПРАЙМ. Титов и Стрекалов готовились к полету на корабле “Союз Т-10/1”. За 90 секунд до старта возник пожар в нижней части ракеты-носителя, запуск был остановлен, спускаемый аппарат с космонавтами благополучно приземлился в четырех километрах от ракеты. :///

Запись Предварительно определена причина аварии носителя “Союз МС-10” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх