Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

МЭА: к концу года США станут мировым лидером под добыче нефти

развернуть

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

Аналитики Международного энергетического агентства (МЭА) считает, что к концу 2018 года США может обогнать по уровню добычи нефти ближайших конкурентов – Россию и Саудовскую Аравию – и стать мировым лидером. Ведь всего за три месяца – с ноября по январь – американское производство выросло на “колоссальные 846 тыс баррелей”.

Кроме того, в отчете МЭА говорится о влиянии сделки ОПЕК+ на снижение коммерческих запасов нефти в мире. Эффект налицо, пишут эксперты: за год излишки запасов стран ОЭСР снизились в пять раз – с 264 млн баррелей до 52 млн баррелей по состоянию на декабрь.

“Казалось бы, результат сделки почти близок. Но это необязательно так”, – отмечают аналитики агентства. Если добыча в США будет расти прежними темпами, то Соединенные Штаты не только станут лидером нефтедобычи, но и могут нивелировать весь эффект венского соглашения.

Только вчера Управление по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики страны обнародовало прогноз на март. По предположениям экспертов EIA, добыча увеличится на 110 тыс баррелей в сутки по сравнению с февралем — до 6,756 млн баррелей.

Самый значительный рост добычи в марте ожидается на месторождении Permian – на 75 тыс баррелей, на Eagle Ford F – на 18 тыс баррелей, на Bakken – на 7 тыс баррелей, на Niobrara – на 6 тыс, на Anadarko – на 1 тыс баррелей в сутки.

Кроме того, по данным EIA, общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в январе 2018 года увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 121 единицу – до 7,6 тыс. Важность этой информации в том, что высокий резерв незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC) позволит сланцевикам быстро увеличить добычу вне зависимости от темпов буровой активности. :///

 

Запись МЭА: к концу года США станут мировым лидером под добыче нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 16:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Путник
Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году