Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Подержанные электромобили в России покупают лучше, чем новые

развернуть

Nissan_Leaf_new

Фото: cleantechnica.com

В России стали проявлять больше интереса к электромобилям, правда, покупают активнее бэушные авто с нулевым уровнем вредных выбросов, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Эксперты подсчитали: в этом году в РФ покупают примерно в 2,4 раза больше электромобилей, чем годом ранее. Так, за 11 месяцев 2017 года было куплено 914 электрокаров с пробегом, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 266 единиц.

Россияне в основном приобретают подержанные Nissan Leaf, которые прибывают из Японии – в основном на Дальний Восток. В этот российский регион в период с января по ноябрь 2018 года было поставлено 814 старых электрокаров, годом ранее за 11 месяцев заметно меньше – 175 авто. Большая часть из этих машин так и осталась в Дальневосточном федеральном округе (460 автомобилей), 125 подержанных электромобилей было направлено в Сибирь, остальные «растаскали» по регионам РФ.

Кроме Nissan Leaf среди подержанных электрокаров наибольшим спросом пользуются автомобили Tesla – модели S и Х, Mitsubishi i-MiEV, Renault Twizy и LADA Ellada. Всего таких машин было реализовано 100 единиц.

Напомним, «Автостат» ранее сообщал, что рост продаж новых электромобилей в России за 11 месяцев этого года составил 30%. Всего было продано 82 машин.

“В январе-ноябре 2017 года объем рынка новых легковых электромобилей в России составил 82 единицы, что на 30% больше, чем годом ранее (63 штуки)”, – сообщалось на сайте «Автостата».

Самым популярным электромобилем у россиян стала Tesla, на долю которой пришлось почти 70% от общего объема продаж.  :///

 

Запись Подержанные электромобили в России покупают лучше, чем новые впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 26.12.2017 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”