Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Глава Минфина России предложил жить по-норвежски

развернуть

Siluanov Minfin

Бюджетная политика России должна проводиться таким образом, чтобы колебаний цен на нефть не отражались серьезным образом на экономике страны – примерно так, как это происходит в Норвегии. Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов.

«Россия должна превратиться во вторую Норвегию, которая совершенно не чувствовала изменения ценовых колебаний на нефть, которые проходили прошедшие несколько лет. Все это благодаря тому, что (Норвегия — ред.) проводила очень взвешенную и консервативную бюджетную политику», — процитировал слова российского министра телеканал РБК.

По словам Силуанова, устойчивость экономики Норвегии связана с проведением “взвешенной и консервативной бюджетной политики”, которая предполагает наличие резервных средств, не задействованных в инфраструктурных проектах, – не менее 7% от ВВП. И Россия, по его мнению, должна применять такой же подход. Это позволит правительству финансировать ранее взятые на себя обязательства в течение трех лет – причем независимо от того, какие шторма будут бушевать на мировых сырьевых рынках.

Между тем, сообщил министр, Фонд национального благосостояния (ФНБ)  достигнет объема в 7% ВВП не ранее 2019 года, но Силуанов ожидает, что уже в этом году ФНБ будет пополнен, поскольку Минфин ожидает получение дополнительных нефтегазовых бюджетных доходов.

“Нам все равно нужно сформировать подушку безопасности такую, которая позволит финансировать наши обязательства, расходы на протяжении трехлетнего периода. Если цены на нефть упадут, если какие-то ограничения будут, мы должны быть уверенными в выполнении своих обязательств”, — сказал Силуанов.  :///

 

Запись Глава Минфина России предложил жить по-норвежски впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 18.01.2018 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Меньшенин
Борис Меньшенин 18 января, в 14:54 До каких пор у нас в правительстве будут такие долбо**ы! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”