Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Рынок нефти немного оправился от шока

развернуть

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах притормозили падение, которое началось вчера. По данным на 10:43 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,45% до 82,25 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,28% до 72,41 доллара за баррель.

Причиной обвала стали предварительные данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. API, получающий свои сведения от нефтекомпаний на добровольной основе, сообщает, что американские резервы подскочили на 9,7 млн баррелей и составили 413,7 млн баррелей.

При этом запасы бензина выросли, по оценке института, на 3,4 млн баррелей, дистиллятов — опустились на 3,5 млн баррелей. Запасы сырья на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) поднялись на 2,3 млн баррелей.

Аналитики при этом ожидают роста запасов нефти в США только на 2,6 млн баррелей до 406,6 млн баррелей. Министерство энергетики США сообщит официальные данные по запасам нефти и ее добыче сегодня вечером.

Кроме того, трейдеры оценивают прогноз Управления по энергетической информации (EIA) по добыче нефти в США в 2019 году, пересмотренный в сторону повышения. Аналитики EIA считают, что американское производство в следующем году составит 11,76 млн баррелей в сутки против предыдущего прогноза в 11,5 млн баррелей.

Управление также значительно повысило прогноз по ценам на нефть марки Brent — в 2018 году до 74,4 доллара за баррель, в 2019 году — до 75 долларов. Прогноз по стоимости WTI также был поднят: до 68,5 доллара в 2018 году и 69,6 доллара в 2019 году.

В то же время поддержку ценам оказывают данные о падении добычи в Мексиканском заливе. Из-за урагана «Майкл», которому присвоена уже четвертая категория, был эвакуирован персонал 89 платформ, в результате чего производство нефти сократилось на 32%, а природного газа – на 42%. :///

Запись Рынок нефти немного оправился от шока впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 10:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая