Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Улюкаев получил “строгача”, но не по полной, как просило обвинение

развернуть

Улюкаев

Фото: kareliyanews.ru

Замоскворецкий суд Москвы признал экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

“Суд установил, что Улюкаев совершил преступление, предусмотренное частью 6 статьи 290 УК РФ, а именно получил взятку, будучи должностным лицом, за действие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере”, – говорится в приговоре судьи Ларисы Семеновой, который оглашается сегодня.

Однако суд на полтора часа задержал оглашение приговора Улюкаеву.

Сегодня утром у здания суда, где оглашается приговор экс-министру, были усилены меры безопасности дополнительными нарядами полиции, а также несколькими автобусами полиции, припаркованными около здания.

Ранее прокурор называл несостоятельной и комичной версию защиты Улюкаева и просил суд приговорить его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 млн рублей, а также лишить его всех должностей и наград, запретить после отбывания наказания занимать должности на государственной службе.

Сам де Улюкаев заявил, что провел «один из лучших годов жизни» под домашним арестом.

«Это один из лучших годов моей жизни. Я высыпался, гулял. Избавился от раздвоения личности», – сказал он, исключив также возможность возвращения на должность министра и заявил, что будет «отстаивать интересы людей» после приговора.

Однако он добавил, что после освобождения, если все-таки суд вынесет обвинительный приговор, не собирается становиться оппозиционером и будет «сам по себе».

Между тем Улюкаев пришел на оглашение приговора по своему делу без вещей. Журналистам он заявил, что не ждет реального срока заключения.

«От сумы и тюрьмы не зарекайся», – все-таки скороговоркой сказал Улюкаев, пожелав главе «Роснефти» Игорю Сечину «долгой и счастливой жизни», хотя и заявил, что будет добиваться привлечения Сечина к ответственности за ложный донос.

«Конечно, я надеюсь на оправдательный приговор. Буду добиваться справедливости, привлечения Сечина к ответственности за заведомо ложный донос», – сказал он.

Однако этого не случилось – Улюкаева все-таки признали виновным в вымогательстве крупной взятки, хотя и не наказали так, как просил прокурор.

“Улюкаев виновен в том, что, являясь должностным лицом, получил взятку”, – огласила решение судья Лариса Семенова и приговорила его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей.

Улюкаева из зала суда перевезут либо в «Лефортово», либо в «Кремлевский централ», сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

«На данный момент Улюкаева повезут, скорее всего, либо в следственный изолятор «Лефортово», либо «Кремлевский централ», поскольку эти два учреждения имеют статус федерального уровня, и именно в них в свое время побывали и губернаторы вроде Хорошавина, и другие чиновники», – сказала она, отметив, что Улюкаев будет находиться в СИЗО достаточно долго, поскольку впереди еще апелляция и кассация, о которых заявила защита экс-министра.  :///

 

Запись Улюкаев получил “строгача”, но не по полной, как просило обвинение впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 15.12.2017 в 12:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев
Ship Zanoza
https://youtu.be/IBjIGBiq4tg
Ship Zanoza Украина хочет отбивать у РФ газовые платформы в Черном море «волчьей стаей»