Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

На Украине объявили о потенциальном лидерстве страны в газовой сфере

развернуть

gazukry

Запасы газа на Украине просто колоссальные – они чуть ли не самые большие в мире, но точно больше, чем в Европе. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский парламентарий, глава партии «Основа» Сергей Тарута.

«Украина имеет колоссальные запасы газа, третьи в Европе и одним из самых больших в мире. Что нужно на страну? Нужно 5-7 млрд инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет», — заявил депутат Верховной Рады.

По его словам, Украина якобы может стать крупнейшим экспортером природного газа в течении 10 лет.

«Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятие и человек. Это означает, что мы будем потреблять гораздо меньше, чем сегодня, импортного газа, импортной нефти. Это даст нам стабильность», — резюмировал Тарута.

А снизить цену на газ внутри страны Украина, по словам Таруты, может уже через пять лет.

«Это можно сделать за пять лет», – заявил он.

Ранее украинское предприятие «Укргазвидобування» распространило информацию, что на Украине в Харьковской области якобы обнаружено потенциально крупное месторождение газа. Правда уточнялось, что пока его можно считать мелким, но, если «копнуть глубже», то «перспективные ресурсы» этого месторождения очень существенные — более 2 млрд кубометров «голубого топлива». Пока же “мелко-крупное” харьковское месторождение оценили в объеме всего 200 млн кубометров, что несколько расстроило украинских политиков, которые с периодичной регулярностью выступают на эту тему, заявляя о скором наступлении “новой эры” в украинском энергетическом секторе. В частности, этим частенько грешат украинские президент Порошенко и премьер Гройсман.

Еще в 2016 году Минприроды Украины объявило, что начат поиск возможных газовых месторождений на территории страны. Тогда сообщалось, что «Минприроды начало проведения исследования по внедрению новых технологий и проведения разведки возможных газовых месторождений», а в стране будет проведено реформирование системы недропользования. Причем прежде всего речь шла о добыче природного газа, нефти и других полезных ископаемых, что, как предполагалось, поможет привлечь на Украину зарубежные инвестиции и создать благоприятный инвестклимат, а также избавиться от российской энергозависимости.

Запись На Украине объявили о потенциальном лидерстве страны в газовой сфере впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 08.09.2018 в 09:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Хохлов
Александр Хохлов 8 сентября, в 15:00 Видать гороха в штатах закупили. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая