Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Допдоходы России от сделки ОПЕК+ составили очень впечатляющую сумму

развернуть

Рубль нефть дивиденды

За период с момента заключения венской сделки ОПЕК+ дополнительные доходы российских нефтекомпаний и государственной казны составили 2,5 трлн рублей (около 47 млрд долларов). Как заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, выступая в Совете Федерации, из этих средств сами компании получили около 700 млрд рублей.

Это произошло благодаря тому, что, несмотря на общее снижение нефтедобычи в России в рамках соглашения, цены на нефть были на 15-20 долларов выше, чем до заключения сделки ОПЕК+, пояснил Новак.

Вторым по значимости бенефициаром венского соглашения о сокращении добычи стала Саудовская Аравия, ее дополнительные доходы, оценке директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрия Маринченко, составили около 30 млрд долларов. «Это если предполагать, что в отсутствие сделки цена на нефть держалась бы на уровне 40 долларов в течение года”, – отметил эксперт.

Маринченко считает, что Саудовская Аравия заинтересована в сделке больше, чем Россия, поскольку макроэкономическая политика саудовцев не такая гибкая, как российская, а курс национальной валюты (реала), в отличие от курса рубля, фиксированный. Причем и цена на нефть, при которой балансируется бюджет, выше – согласно оценке МВФ, в 2017 году Саудовской Аравии нужна была цена на “черное золото” 73 доллара за баррель.

Эксперт также отметил, что сделка ОПЕК+ все же помогла и стабилизировать курс российского рубля, который укрепился в 2017 году в среднем до 58 рублей, тогда как в 2016 году он составлял 67 рублей. “Это помогло существенно затормозить инфляцию”, – резюмировал Маринченко. :///

 

Запись Допдоходы России от сделки ОПЕК+ составили очень впечатляющую сумму впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”