Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Газовый рынок Европы: между шизофренией и реалиями бытия

развернуть

ES

По мнению эксперта Оксфордского института энергетических исследований Тьерри Броса, рынок Европы, несмотря на явное политическое давление Брюсселя, сделал выбор в пользу российского природного газа.

“Шизофрения разделяет дипломатию и рынок в Европе. Рынок выбирает самый дешевый для производства и доставки в Европу газ, и это российский газ. Европа говорит, что она слишком зависима (от российского газа – ред.), но ничего не было сделано, чтобы изменить это”, — цитирует слова Броса телерадиокомпания RTL.

Как отметил эксперт, “можно говорить, что у нас (Евросоюза — ред.) есть знаки ограничения скорости, но они не работают в отсутствие радара”. Евросоюз же сегодня делает вид, что его ставка – это альтернативные источники поставок газа. Однако такой подход сопряжен с дополнительными расходами, о которых пока никто и не думает. “Вопрос в том, кто за все это заплатит?”, — отмечает Брос.

Ранее глава “Газпрома” Алексей Миллер сообщал, что российский газовый холдинг увеличил экспортные поставки «голубого топлива» в 2017 году на 8,1% — до 193,6 млрд кубометров. Самый большой прирост экспорта газа пришелся на страны Северно-Западной и Центральной Европы.

Напомним, к попыткам уничтожить проект «Северный поток-2», который призван обеспечить стабильность поставок российского газа Европу, как и ожидалось, сегодня активно подключились экологи, подстрекаемые политиками — противниками реализации проекта. Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (Naturschutzbund Deutschland e.V. – NABU) потребовали от ключевых политиков страны остановить строительство газопровода.  :///

 

Запись Газовый рынок Европы: между шизофренией и реалиями бытия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 14:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев