Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Атакам США на “Северный поток-2” РФ ответила “азиатским гамбитом”

развернуть

Северный поток-2

Агрессивные попытки США заблокировать строительство «Северного потока-2» привели к тому, что Россия решила дать ассимметричный ответ. Наша страна начала разыгрывать «азиатский гамбит», что стало для американских производителей СПГ буквально «ударом под дых».

В частности, как отмечается в статье, размещенной на ресурсе Newsinform, Россия стала налаживать газовые связи не только с Китаем, куда и так уже скоро пойдут миллиарды кубометров «голубого топлива» по газопроводу «Сила Сибири». Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Министерству энергетики подготовить и подписать договор с властями Пакистана на поставки СПГ в эту страну.

Межправительственное соглашение будет заключено на три года с автоматической пролонгацией на тот же период. Причем количество пролонгаций не ограничивается. Это нужно для того, чтобы пакистанская уполномоченная компания могла заключить долгосрочный контракт с «Газпромом» без проведения тендера.

Компанией-покупателем российского СПГ станет государственная Pakistan LNG Ltd. А координаторами исполнения соглашения будут Минэнерго РФ и Минэнерго Пакистана. Объемы закупок сжиженного газа в поручении не оговариваются, но, вероятнее всего, они будут значительными.

Но самым шокирующим для Белого дома стал демонстративный визит короля Саудовской Аравии в Москву, в рамках которого было подписано полтора десятка соглашений, в том числе, в газовой сфере. Шокирующим потому, что Саудовская Аравия (впрочем, как и Пакистан) уже давно входит в зону стратегических интересов США.

И почти наверняка активно растущая американская СПГ-индустрия имела серьезные планы на Азию. Теперь эти планы оказываются под вопросом. А самое примечательное, что и в Европе у США пока ничего не получается, реализация проекта «Северный поток-2» идет своим ходом. При этом американский сжиженный газ течет в страны ЕС тоненькой струйкой – едва ли десяток танкеров за два года.

В итоге можно ожидать, что пока Белый дом пытается с помощью санкций создать для своих СПГ-производителей временное конкурентное преимущество на рынке Европы, Россия сумеет получить значительную долю ближневосточного и азиатского рынков. И при этом доведет до конца строительство «Северного потока-2». :///

 

Запись Атакам США на “Северный поток-2” РФ ответила “азиатским гамбитом” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 16.10.2017 в 13:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев
Ship Zanoza
https://youtu.be/IBjIGBiq4tg
Ship Zanoza Украина хочет отбивать у РФ газовые платформы в Черном море «волчьей стаей»