Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Рынок нефти: перегрев устранен, можно снова начинать рост

развернуть

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова начали карабкаться вверх после обвала прошлой недели. По данным на 08:47 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 1,13% до 63,29 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 1,29% до 59,78 доллара за баррель.

Brent_02_12

Утренний рост отчасти — коррекция, отчасти — понимание, что падать дальше уже не стоит: оптимальный уровень достигнут, а перегрев рынка устранен. Хотя не исключено, что «медведи» еще отыграют полдоллара-доллар вниз на довольно неприятных новостях от Baker Hughes, a GE Company (BHGE).

Нефтесервисная компания сообщила, что по итогам рабочей недели число действующих нефтяных буровых в США подскочило на 26 единиц и сейчас составляет 791 установку. Газодобывающих же стало больше на три единицы, так что общий прирост – 29 буровых.

Почти три десятка новых установок за неделю – это свидетельство угрожающе быстрого увеличения добычи, которое практически «за углом». Собственно, уже сейчас, по данным Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA), производство достигло 10,251 млн баррелей в сутки.

А на прошлой неделе EIA подняло прогнозную оценку американской добычи в 2018 году до очередного исторического рекорда – 10,6 млн баррелей в день. “Однако для этого требуется, чтобы цены на нефть оставались выше 50 долларов за баррель»,- замечает аналитик WTRG Economics Джеймс Уильямс. :///

 

Запись Рынок нефти: перегрев устранен, можно снова начинать рост впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 08:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”