Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

МЭА фактически обвинило РФ в том, что она “отлынивает” от исполнения условий сделки ОПЕК+

развернуть

Россия добыча нефти

Международное энергетическое агентство вновь фактически обвинило Россию, что она «отлынивает» от выполнения условий венской сделки ОПЕК+. По данным агентства, в январе российские нефтекомпании сократили добычу в общей сложности только на 270 тыс баррелей, что составляет 88% от плана в 300 тыс баррелей.

А если считать с начала 2017 года, отмечают эксперты МЭА, то Россия в среднем снизила производство только на 81% от плана. Ранее глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что наша страна даже немного превысила свою квоту сокращения добычи, оставляя каждый день в земле не 300 тыс, а 301,2 тыс баррелей в сутки.

Да в прежде данные Новака почти всегда расходились со статистикой МЭА. Теоретически, можно было бы предположить, что министр, как лицо заинтересованное, сохраняет России «честь мундира» и обнародует завышенные показатели.

Однако бывали месяцы, когда Новак признавал, что компании РФ недовыполнили план по сокращению производства. Если бы глава Минэнерго России хотел скрыть факт постоянного недовыполнения плана, он бы все время рапортовал о его превышении или хотя бы о точном соблюдении.

В общем, вероятнее всего, истина где-то посередине. Тем более, что Министерство энергетики РФ, а также секретариат ОПЕК неоднократно указывали: МЭА и участники венского соглашения используют разную методику расчета соблюдения сделки ОПЕК+.

За показателями добычи всех участников пристально следит технический мониторинговый комитет. И если бы он перманентно фиксировал нарушение Россией условий сделки, Саудовская Аравия, главный конкурент России в секторе нефтедобычи, уже давно бы публично призвала бы Москву выполнять соглашение.:///

 

Запись МЭА фактически обвинило РФ в том, что она “отлынивает” от исполнения условий сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Ключевые слова: МЭА, Новости, ОПЕК, Россия
Опубликовано 14.02.2018 в 09:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”