Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

ОПЕК потрясена, что “Харви” не вызвал роста нефтяных котировок

развернуть
ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

ОПЕК просто потрясена, что катастрофические последствия урагана «Харви» не привели к росту цен на нефть. Более того, рыночная стоимость нефти несколько дней падала, и лишь 31 августа отыграла все предыдущее снижение.

Это тем более удивительно, что ураган «Катрина» в 2005 году вызвал серьезный рост нефтяных котировок. Специалисты картеля полагают: трейдеров стало больше интересовать то, как ущерб, нанесенный американским нефтеперерабатывающим заводам, повлияет на спрос на нефть, чем непосредственный удар по поставкам бензина и дизеля из-за сокращения переработки в США.

“Кажется, что уже ничто не подтолкнет цены на нефть вверх”, – заявил агентству Reuters один из экспертов ОПЕК. А другой констатировал: “Это действительно очень странно. За последние десять лет настроения на рынке сильно изменились”.

Заметим, что «Харви» нанес США больший ущерб, чем знаменитые «Катрина» (2005) и «Сэнди» (2012) вместе взятые. Убытки для штата Техас и для американской экономики в целом могут достигнуть 160 млрд долларов, что равно 1% национального ВВП, пишет издание USA Today.

Данная сумма включает в себя воздействие урагана на рабочую силу, электроэнергетическую и транспортную системы и другие элементы, которые поддерживают энергетический сектор региона. Очень серьезно пострадал сектор нефтепереработки: по меньшей мере, десяток НПЗ уже закрыты и еще столько же – на грани остановки.

В результате Соединенные Штаты ежедневно недополучают более около 3 млн баррелей нефтепродуктов. Причем может случиться так, что нефтепереработка сократится еще больше. В зоне риска закрытия находятся еще 10 предприятий суммарной мощностью в 1,3 млн баррелей в день. И проблема не только в затоплении конкретно этих НПЗ.

Дело в том, что под водой оказались довольно обширные территории, на которых располагается весьма плотная инфраструктура снабжения перерабатывающих заводов нефтью. Это и многочисленные трубопроводы, и автодороги, и железнодорожные ветки. И пока вода не уйдет, поставки сырья на НПЗ будут чрезвычайно ограниченными. :///

 

Запись ОПЕК потрясена, что “Харви” не вызвал роста нефтяных котировок впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 03.09.2017 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин