Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Китай ударит по американскому экспорту СПГ пошлинами

развернуть

China 3

Китай введет 25%-ю пошлину на импорт американского сжиженного природного газа (СПГ) из США в ответ на введение пошлин на китайские товары. Об этом проинформировало агентство Bloomberg.

Некоторые эксперты даже в самих США уже начали бить тревогу, утверждая, что торговая война, развязанная президентом Дональдом Трампом, может иметь эффект бумеранга, поскольку Вашингтон, рассчитывающий на покорное принятие другими государствами его требований в отношении американских товаров, получит ответ, который явно не понравится Белому дому. В результате никакого ожидаемого экономического эффекта от продавливания американских требований не будет, а США сами могут потерять миллиарды долларов из-за объявленной Вашингтоном торговой войны, а заодно в Америке не появятся тысячи рабочих мест, на что очень рассчитывает Трамп.

Если Китай, который ранее обвинил США в развязывании торговой войны, все-таки выполнит свою угрозу и введет 25%-ю пошлину на американский СПГ, то под угрозой рискуют оказаться многомиллиардные китайско-американские проекты, на которые рассчитывал крупнейший экспортер газа из США Cheniere Energy Inc. Поставки американского СПГ в Китай ранее были согласованы сторонами.

Как отмечает агентство, действия Пекина могут воспрепятствовать развитию торговли американским сжиженным газом, добыча которого в США в настоящее время переживает настоящий бум.

В прошлом месяце американские власти составили дополнительный список китайских товаров, в отношении которых предполагается ввести 10%-е пошлины.

Китай ранее заявил, что будет реагировать мгновенно на любые ограничительные действия США.

Накануне комиссия по таможенным тарифам Госсовета КНР приняла решение ввести повышенные ввозные пошлины в размере 25%, 20%, 10% и 5% на 5207 наименований товаров, которые импортируются из США, объемом (поставок в год — ред.) около 60 млрд долларов. Так Китай отреагировал на планы США ввести пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров и услуг объемом 200 млрд долларов в год. :///

 

Запись Китай ударит по американскому экспорту СПГ пошлинами впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Ключевые слова: китай, Новости, Пошлины, СПГ, США
Опубликовано 04.08.2018 в 09:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая