тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

ООН: Ракеты, попавшие в саудовские нефтяные объекты, сделаны в Иране

Организация Объединенных Наций подтверждает, что ракеты, попавшие в саудовские нефтяные объекты в 2019 году, были произведены в Иране. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

Ракеты Ирана

Фото: informburo.kz

Доклад Гутерреша посвящен исполнению положений резолюции 2231. Генсек информирует Совбез ООН по данному вопросу дважды в год. В предыдущем докладе в декабре говорилось, что ООН не смогла подтвердить использование ракет и беспилотников иранского производства при нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии в сентябре.

В новом документе говорится, что ООН исследовала фрагменты оружия, примененного для атаки на объект нефтяной инфраструктуры Афиф в мае 2019 года. А также на международный аэропорт “Абха” в июне и августе и на объекты на месторождениях Абкайк и Хурайс в сентябре.

“Секретариат полагает, что крылатые ракеты и/или их части, использованные в четырех атаках, были иранского происхождения”, — цитирует Reuters 14-страничный доклад, который не был распространен публично. Сообщается, что вывод о “иранском происхождении” был также сделан в отношении беспилотников, которые участвовали атаках в мае и сентябре 2019 года.

Согласно данным агентства, выводы о происхождении оружия были сделаны на основании его конструктивных особенностей и надписей на фарси.

 

Хуситы не могли выпустить эти ракеты по Абкайку и Хурайсу?

В конце сентября 2019 года объекты на месторождениях Абкайк и Хурайс подверглись нападению. В результате Саудовская Аравия лишилась более половины нефтедобычи. Ответственность за атаку взяли на себя мятежники из движения “Ансар Алла” (хуситы), контролирующие север Йемена и пограничные с королевством районы.

Однако Эр-Рияд заявил, что хуситы не могли стоять за этим нападением, потому что попавшие в нефтяные объекты крылатые ракеты прилетели с другого направления. Королевство обвинило в атаке Иран, но Тегеран отверг эти обвинения. :///

Запись ООН: Ракеты, попавшие в саудовские нефтяные объекты, сделаны в Иране впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх