Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

В Госдуму внесен законопроект о НДД для нефтяной отрасли

развернуть

Госдума

В Госдуму российским правительством внесен законопроект о налоге на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Предполагается, что законопроект, пройдя всю процедуру согласований, может быть принят в первом квартале 2018 года, а сам же механизм начнет работать с 2019 года.

В настоящее время российские нефтяные компании уплачивают налог (он взимается с выручки) на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортные пошлины. НДД должен частично заменить НДПИ, хотя уплата НДПИ все же остается, но на более низком уровне. Ставка НДД составит 50%. НДД в отличие от НДПИ будет взиматься не с объемов добываемой нефти, а с дохода от ее реализации минус экспортная пошлина, а также уменьшенного НДПИ, затрат на добычу «черного золота» и его транспортировку.

Пока НДД будет действовать в отношении четырех групп месторождений: в Восточной Сибири с выработанностью менее 5%; месторождений, пользующихся льготой по экспортной пошлине; действующих месторождений в Западной Сибири, выработанность которых составляет от 10% до 80% (при квоте на нефтедобычу не более 15 млн тонн); новых месторождений в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 млн тонн в год.

Льготы новых месторождений следующие: льготный период по уплате НДПИ, перенос убытков на будущие периоды, учет исторически полученных убытков для новых месторождений новых регионов, где осуществляется производство нефти.

“В случае отсутствия дополнительной добычи нефти или дополнительной добычи нефти в 1,5 млн тонн за год при указанном уровне затрат, выпадающие доходы федерального бюджета составят от 16,9 млрд до 35,4 млрд рублей в год. При этом в случае уменьшения уровня удельных эксплуатационных и капитальных затрат на данных участках недр выпадающие доходы федерального бюджета составят от 7,4 млрд до 11,9 млрд рублей в год”, – указывается в сопроводительных материалах к законопроекту, который внесен в Госдуму.

Список месторождений, на которых предполагалось опробовать новую систему, ранее был определен — предполагалось, что пилотный проект будет запущен в 2018 году, однако заместитель главы Минэнерго России Алексей Текслер уже признал, что, вероятно, сроки буду смещены на год.  :///

 

Запись В Госдуму внесен законопроект о НДД для нефтяной отрасли впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 28.11.2017 в 10:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”