Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Немецкая Wintershall готова дополнительно профинансировать “Северный поток-2”

развернуть

Wintershall

Немецкий нефтегазовый концерн Wintershall заявил о своей готовности предоставить дополнительное финансирование для успешной реализации проекта “Северный поток-2” по альтернативному маршруту, если датские власти так и не решатся выдать разрешение на прокладку труб в своей морской зоне. Об этом заявил член правления Wintershall Тило Виланд.

“Заявка Nord Stream 2 AG на строительство альтернативного маршрута в Дании решает эту проблему (возможного отказа Дании — ред.). У нас есть два варианта, один из них в любом случае сработает, что также дает уверенность в реализации проекта”, — цитирует слова Виланда агентство РИА Новости.

По словам топ-менеджера немецкой компании, Wintershall, как инвестор, поддерживает оба альтернативных маршрута прокладки труб газопровода.

“Как финансовые инвесторы, мы поддерживаем проект, мы однозначно поддержим оба альтернативных варианта строительства”, — заявил Виланд. Так он ответил на вопрос о готовности немецкой компании предоставить допфинансирование для реализации проекта по альтернативному маршруту.

Напомним, ранее США признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.

Еще весной этого года датский премьер Ларс Лекке Расмуссен по итогам встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» – это своего рода симбиоз экономических и политических интересов и «еще слишком рано делать какие-либо оценки». Однако страны, входящие в Евросоюз, будут и дальше обсуждать значение этого газопровода для Европы, заявил он. Обсуждают, кстати, до сих пор, но никак не могут придти к консенсусу.

Все остальные страны – Германия, Финляндия и Швеция – уже выдали разрешение на прокладку труб “Северного потока-2” в своих территориальных водах. Правда, шведские власти постоянно морщат нос и оправдываются, заявляя, что выдали разрешение вынужденно, поскольку, дескать, не было правовых норм, чтобы отказать участникам проекта – вот, мол, и уступили.

Но по факту именно маленькая Дания оказалась тем самым “крепким орешком”, который все время попадает в колесо “Северного потока-2”. По крайней мере, США очень рассчитывают на то, что Дания если и не заставит участников строительства свернуть проект, то поспособствует увеличению сроков реализации строительства. США это лишь на руку – будет время убедить европейцев покупать их сжиженный природный газ (СПГ), а заодно будет создана видимость помощи Украине, бюджету которой без российского транзита газа (более 2 млрд долларов в год) будет совсем худо.

Между тем в водах Финляндии и Германии строительство газотранспортной магистрали уже началось. :///

Запись Немецкая Wintershall готова дополнительно профинансировать “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 04.10.2018 в 15:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

влад коваленко
александр
Может и бензин подешевеет!!!!
александр Эр-Рияд хочет, чтобы ассоциацию ОПЕК+ возглавила Россия
Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая