Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Макрон: Трамп своими санкциями против Ирана копает себе яму

Франция фактически дала понять Дональду Трампу, что он сам копает себе яму, когда вводит «нефтяные» санкции против Ирана. Эта мысль прозвучала на пресс-конференции французского президента Эмманюэля Макрона, которую он дал в Нью-Йорке после своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

Напомним, в последнее время президент Трамп постоянно требует от ОПЕК принять меры для снижения мировых цен на нефть.

Его беспокойство объяснимо — высокая стоимость «черного золота» привела к резкому удорожанию цен на бензин и дизтопливо в самих США, что вызывает недовольство американского населения.

И это накануне выборов в Конгресс, когда популярность республиканцев и лично Дональда Трампа, мягко говоря, и так невысока. Дальнейшее повышение цен на топливо может оттолкнуть от республиканцев лояльный электорат, в результате большинство в Конгрессе получат демократы, и это развяжет им руки для объявления импичмента президенту.

Так что санкции против Ирана, которые могут создать дефицит нефти на мировом рынке и еще больше взвинтить цены на нефть, угрожают самому Трампу. Это и пытался донести до американского президента Эмманюэль Макрон.

«Меня заинтересовали размышления президента Трампа относительно увеличения нефтяных цены. Я думаю, что если он разовьет свою мысль до конца, то увидит, что для снижения цен на нефть было бы хорошо, чтобы Иран мог ее продавать. Это было бы хорошо для всего мира», – заметил французский президент.

И затем посетовал: «В вопросе о ценах на нефть всегда присутствует политика. Но было бы лучше, если бы преобладала экономика». Правда спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук уверяет: перед введением «нефтяного» санкционного пакета Вашингтон сначала убедится, что на рынке достаточно нефти, чтобы не спровоцировать повышение цен.

Однако мало кто верит в том, что Вашингтон откажется от введения санкций, если обнаружит признаки дефицита на рынке. Более того, советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США будут “агрессивно” и “непоколебимо” применять свои санкции против Ирана.

Он также прокомментировал инициативу ЕС по защите европейских компаний, ведущих бизнес с Ираном, от санкций США. Болтон пригрозил, что Вашингтон будет пристально следить за развитием пока еще не созданной структуры и не позволит Евросоюзу обходить американские санкции. :///

Запись Макрон: Трамп своими санкциями против Ирана копает себе яму впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх