Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

МВФ: Дорогая нефть начала замедлять мировую экономику

развернуть

Lagard_vystuplenie

Фото: zimbio.com

Рост мировой экономики начал замедляться. Об этом заявила в своем докладе на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка, которая прошла в на индонезийском острове Бали, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

“Рост мировой экономики остается высоким, но становится менее равномерным. Динамика умеренно снижается в условиях напряженности в сфере торговли, более высоких цен на нефть и давления рынка на страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны, особенно со слабой экономикой и высокими политическими рисками”, — отметила Лагард.

“Растущая неопределенность экономической политики может усилить сдерживающие экономику факторы, при этом риски дополнительно смещаются в сторону ухудшения ситуации. В частности, общая эскалация напряженности в сфере торговли может серьезно сказаться на росте мировой экономики”, — говорит глава МВФ.

“В ситуации, когда в ведущих странах продолжается нормализация кредитно-денежной политики, неожиданное ужесточение условий на мировых финансовых рынках может усилить сдвиги в потоках капитала и подвергнуть угрозе экономический рост, особенно там, где накопились факторы финансовой уязвимости”, — утверждает Лагард в своем докладе.

Ранее в октябрьском докладе МВФ по мировой экономике World Economic Outlook была скорректирована средняя цена на нефть на текущий и следующий годы. Так, в 2018 году этот показатель составляет 69,38 доллара за баррель, а в 2019 году – 68,76 доллара за баррель.

По сравнению с предыдущим прогнозом корректировка незначительная. Средневзвешенная прогнозная цена на этот год снижена на 0,85 доллара, а на следующий — на 0,23 доллара за баррель. Текущие же нефтяные котировки остаются на фоне новых данных снижения экспортных объемов поставок иранской нефти в преддверии вступления в силу американских санкций против Ирана.

Согласно данным отслеживания судов Refinitiv Eikon, в первую неделю октября ежесуточный иранский экспорт нефти составлял лишь 1,1 млн баррелей. Эксперты предполагают, что и этот показатель уже в ближайшее время снизится до 1 млн баррелей в сутки или даже еще ниже. :///

Запись МВФ: Дорогая нефть начала замедлять мировую экономику впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 16:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Алексей Оловянный
Александр Маглеванный
Валерий Гусев
константин смирнов
Игорь Харитонов
Георгий Столбовский
Gennady Zheludov
и правильно решают
Gennady Zheludov На Кавказе почему-то считают, что за энергоресурсы можно и не платить
Teodor
Gennady Zheludov
Александр Греков