Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

МВФ: Дорогая нефть начала замедлять мировую экономику

развернуть

Lagard_vystuplenie

Фото: zimbio.com

Рост мировой экономики начал замедляться. Об этом заявила в своем докладе на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка, которая прошла в на индонезийском острове Бали, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

“Рост мировой экономики остается высоким, но становится менее равномерным. Динамика умеренно снижается в условиях напряженности в сфере торговли, более высоких цен на нефть и давления рынка на страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны, особенно со слабой экономикой и высокими политическими рисками”, — отметила Лагард.

“Растущая неопределенность экономической политики может усилить сдерживающие экономику факторы, при этом риски дополнительно смещаются в сторону ухудшения ситуации. В частности, общая эскалация напряженности в сфере торговли может серьезно сказаться на росте мировой экономики”, — говорит глава МВФ.

“В ситуации, когда в ведущих странах продолжается нормализация кредитно-денежной политики, неожиданное ужесточение условий на мировых финансовых рынках может усилить сдвиги в потоках капитала и подвергнуть угрозе экономический рост, особенно там, где накопились факторы финансовой уязвимости”, — утверждает Лагард в своем докладе.

Ранее в октябрьском докладе МВФ по мировой экономике World Economic Outlook была скорректирована средняя цена на нефть на текущий и следующий годы. Так, в 2018 году этот показатель составляет 69,38 доллара за баррель, а в 2019 году – 68,76 доллара за баррель.

По сравнению с предыдущим прогнозом корректировка незначительная. Средневзвешенная прогнозная цена на этот год снижена на 0,85 доллара, а на следующий — на 0,23 доллара за баррель. Текущие же нефтяные котировки остаются на фоне новых данных снижения экспортных объемов поставок иранской нефти в преддверии вступления в силу американских санкций против Ирана.

Согласно данным отслеживания судов Refinitiv Eikon, в первую неделю октября ежесуточный иранский экспорт нефти составлял лишь 1,1 млн баррелей. Эксперты предполагают, что и этот показатель уже в ближайшее время снизится до 1 млн баррелей в сутки или даже еще ниже. :///

Запись МВФ: Дорогая нефть начала замедлять мировую экономику впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 16:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая