Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Стали известны детали мирового соглашения «Роснефти» и «Системы»

развернуть

Rosneft_Sistema

Фото: горобзор.рус

Стали известны детали мирового соглашения, заключенного «Роснефтью» и АФК «Система». Их в ходе заседания Арбитражного суда Башкирии обнародовала судья Ирина Нурисламова.

В частности, АФК “Система” обязуется выплатить компании “Башнефть” 80 млрд рублей, а ее дочерняя компания – “Система-Инвест” – 20 млрд рублей. Причем последняя должна перечислить всю сумму не позднее 29 декабря текущего года. А в срок до 28 февраля 2018 года АФК “Система” переведет на счета “Башнефти” 40 млрд рублей.

Одновременно стороны подадут совместное в Федеральную службу судебных приставов заявление о частичном снятии обеспечительного ареста с активов “Системы”. Речь пойдет об акциях АО “Башкирская электросетевая компания” и акциях ПАО “Детский мир”. В свою очередь АФК дала обязательство урегулировать споры по искам своих миноритариев к «Роснефти».

Вместе с тем, пока не завершены еще два арбитражных процесса в рамках спора между “Роснефтью” и «Системой». Так, на 12 января 2018 года назначены предварительные слушания по иску “Роснефти” и “Башнефти” к “Системе” и ее дочернему предприятию на сумму 131,6 млрд рублей и по иску Башкирии на ту же сумму к тем же соответчикам. Сумма исков соответствует размеру дивидендов, которые “Башнефть” с 2009 по 2014 год выплатила АФК. Слушания должны были пройти в арбитраже Башкирии.

Также Арбитраж Москвы назначил на 16 января первое заседание по иску “Системы” к “Роснефти” и “Башнефти”. В данном случае АФК просит взыскать 330,4 млрд рублей, мотивируя свою просьбу понесенными убытками от действий ответчиков. Истец считает, что ответчик совершил их с целью необоснованного обогащения и “разрушения корпоративной стоимости АФК “Система”, доведения корпорации до банкротства, нанесения ущерба корпорации”, а также ее акционерам и кредиторам.

Однако, почти наверняка можно утверждать, что оба процесса завершатся, не начавшись. Ведь оба иска были скорее символическими и имели целью продемонстрировать решимость сторон бороться до конца. :///

 

Запись Стали известны детали мирового соглашения «Роснефти» и «Системы» впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 26.12.2017 в 16:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”