Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Стали известны детали мирового соглашения «Роснефти» и «Системы»

развернуть

Rosneft_Sistema

Фото: горобзор.рус

Стали известны детали мирового соглашения, заключенного «Роснефтью» и АФК «Система». Их в ходе заседания Арбитражного суда Башкирии обнародовала судья Ирина Нурисламова.

В частности, АФК “Система” обязуется выплатить компании “Башнефть” 80 млрд рублей, а ее дочерняя компания – “Система-Инвест” – 20 млрд рублей. Причем последняя должна перечислить всю сумму не позднее 29 декабря текущего года. А в срок до 28 февраля 2018 года АФК “Система” переведет на счета “Башнефти” 40 млрд рублей.

Одновременно стороны подадут совместное в Федеральную службу судебных приставов заявление о частичном снятии обеспечительного ареста с активов “Системы”. Речь пойдет об акциях АО “Башкирская электросетевая компания” и акциях ПАО “Детский мир”. В свою очередь АФК дала обязательство урегулировать споры по искам своих миноритариев к «Роснефти».

Вместе с тем, пока не завершены еще два арбитражных процесса в рамках спора между “Роснефтью” и «Системой». Так, на 12 января 2018 года назначены предварительные слушания по иску “Роснефти” и “Башнефти” к “Системе” и ее дочернему предприятию на сумму 131,6 млрд рублей и по иску Башкирии на ту же сумму к тем же соответчикам. Сумма исков соответствует размеру дивидендов, которые “Башнефть” с 2009 по 2014 год выплатила АФК. Слушания должны были пройти в арбитраже Башкирии.

Также Арбитраж Москвы назначил на 16 января первое заседание по иску “Системы” к “Роснефти” и “Башнефти”. В данном случае АФК просит взыскать 330,4 млрд рублей, мотивируя свою просьбу понесенными убытками от действий ответчиков. Истец считает, что ответчик совершил их с целью необоснованного обогащения и “разрушения корпоративной стоимости АФК “Система”, доведения корпорации до банкротства, нанесения ущерба корпорации”, а также ее акционерам и кредиторам.

Однако, почти наверняка можно утверждать, что оба процесса завершатся, не начавшись. Ведь оба иска были скорее символическими и имели целью продемонстрировать решимость сторон бороться до конца. :///

 

Запись Стали известны детали мирового соглашения «Роснефти» и «Системы» впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 26.12.2017 в 16:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев