Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

“Нафтогаз Украины” по итогам 9 месяцев сумел получить чистую прибыль

развернуть

Naftogaz

“Нафтогаз Украины” с января по сентябрь этого года получила 27,1 млн гривен (примерно 972 млн долларов по нынешнему официальному курсу) чистой прибыли. Это на 15% больше, чем было получено за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

В украинском газовом холдинге объясняют полученный результат прежде всего ростом результатов сегмента транзита газа.

“Группа “Нафтогаз” опубликовала консолидированную финансовую отчетность за девять месяцев 2017 года, … не проверенную аудитором. … Группа получила 27,1 млрд гривен чистой прибыли. Эта сумма на 15% превышает результат за аналогичный период 2016 года, прежде всего за счет роста результатов сегмента транзита природного газа”, – сообщил «Нафтогаз».

Так, согласно данным газового холдинга, прибыльным стал сегмент производства природного газа, принесший 27,8 млрд гривен (997 млн долларов) прибыли по сравнению с 10,4 млн гривен (373 млн долларов), полученными за аналогичный период прошлого года.

Прибыльным оказался и сегмент транспортировки и распределения «голубого топлива» – за девять месяцев было получено 25,2 млрд гривен (904 млн долларов) прибыли. Это на 37% превышает показатель за период январь-сентябрь 2016 года. Результат объясняется в том числе и увеличением объемов транзита газа, а также девальвацией гривны по отношению к доллару.

Третий прибыльный сегмент «Нафтогаза» – переработка нефти и газоконденсата. Четвертый – транспортировка нефти. Пожалуй, и все. Остальные сегменты в основном принесли убыток.

Так, в сегменте продажи и поставки газа украинский газовый холдинг понес убыток в размере почти 8,1 млрд гривен (290 млн долларов).

“Сегмент хранения природного газа принес убыток в сумме 1,8 млрд гривен (64 млн долларов – ред.), что на 7% больше по сравнению с девятью месяцами 2017 года. Кроме того, по итогам девяти месяцев 2017 года был убыточным сегмент производства сырой нефти и газового конденсата”, – говорится в сообщении «Нафтогаза Украины».  :///

 

Запись “Нафтогаз Украины” по итогам 9 месяцев сумел получить чистую прибыль впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 19.12.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Иван Жбанов
Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров