Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

“Нафтогаз Украины” по итогам 9 месяцев сумел получить чистую прибыль

развернуть

Naftogaz

“Нафтогаз Украины” с января по сентябрь этого года получила 27,1 млн гривен (примерно 972 млн долларов по нынешнему официальному курсу) чистой прибыли. Это на 15% больше, чем было получено за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

В украинском газовом холдинге объясняют полученный результат прежде всего ростом результатов сегмента транзита газа.

“Группа “Нафтогаз” опубликовала консолидированную финансовую отчетность за девять месяцев 2017 года, … не проверенную аудитором. … Группа получила 27,1 млрд гривен чистой прибыли. Эта сумма на 15% превышает результат за аналогичный период 2016 года, прежде всего за счет роста результатов сегмента транзита природного газа”, – сообщил «Нафтогаз».

Так, согласно данным газового холдинга, прибыльным стал сегмент производства природного газа, принесший 27,8 млрд гривен (997 млн долларов) прибыли по сравнению с 10,4 млн гривен (373 млн долларов), полученными за аналогичный период прошлого года.

Прибыльным оказался и сегмент транспортировки и распределения «голубого топлива» – за девять месяцев было получено 25,2 млрд гривен (904 млн долларов) прибыли. Это на 37% превышает показатель за период январь-сентябрь 2016 года. Результат объясняется в том числе и увеличением объемов транзита газа, а также девальвацией гривны по отношению к доллару.

Третий прибыльный сегмент «Нафтогаза» – переработка нефти и газоконденсата. Четвертый – транспортировка нефти. Пожалуй, и все. Остальные сегменты в основном принесли убыток.

Так, в сегменте продажи и поставки газа украинский газовый холдинг понес убыток в размере почти 8,1 млрд гривен (290 млн долларов).

“Сегмент хранения природного газа принес убыток в сумме 1,8 млрд гривен (64 млн долларов – ред.), что на 7% больше по сравнению с девятью месяцами 2017 года. Кроме того, по итогам девяти месяцев 2017 года был убыточным сегмент производства сырой нефти и газового конденсата”, – говорится в сообщении «Нафтогаза Украины».  :///

 

Запись “Нафтогаз Украины” по итогам 9 месяцев сумел получить чистую прибыль впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 19.12.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин