Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Нефтяной картель еще больше перевыполнил план сделки ОПЕК+

развернуть

ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

В январе текущего года ОПЕК еще чуть-чуть снизила добычу нефти в рамках венского соглашения – на 8,1 тыс баррелей в сутки – и таким образом перевыполнила план по снижению производства на 136%. Об этом говорится с очередном ежемесячном отчете картеля со ссылкой на данные вторичных источников.

“В то время, как добыча нефти главным образом снизилась в Венесуэле и Анголе, частично это было компенсировано ростом добычи в Ираке, Саудовской Аравии и Ливии”, — отмечают в своем докладе эксперты ОПЕК. В общей сложности весь картель в январе недодал мировому нефтяному рынку 1,723 млн баррелей в сутки вместо плановых 1,266 млн баррелей.

Январское снижение добычи может стать новым рекордом, если страны-нерезиденты ОПЕК выполнят свою часть сделки. Пока что немногие из них могут этим похвастаться, в среднем, страны, не входящие в ОПЕК, выполняют условия сделки только на 83%.

Стоит, кстати, отметить, что среди участников сделки ОПЕК+ уже давно раздаются голоса о том, что в условиях, когда цены на нефть поднялись значительно выше своих минимальных отметок 2015 года, соглашение можно и не пролонгировать дальше.

Некоторые СМИ отмечали, что недавнее продление условий сделки до конца 2018 года состоялось лишь благодаря титаническим усилиям Саудовской Аравии, которая «уговорила» Россию выполнить ранее принятые обязательства в этом году.

У саудовцев, конечно, свой меркантильный интерес — помимо стабилизации цен на нефть на относительно высоком уровне (60-70 долларов за баррель), что также и в интересах России, они предполагают выставить на IPO свою нефтяную госкомпанию Saudi Aramco. Удачно реализовать активы можно лишь при стабильно высоких ценах на нефть.

И, по мнению аналитиков, если бы Россия вышла из сделки по ограничению добычи нефти, то стоимость этого вида сырья могла бы снова резко пойти вниз. Впрочем, такой сценарий развития событий не устраивает многих производителей нефти. :///

 

Запись Нефтяной картель еще больше перевыполнил план сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 17:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”