Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Венесуэла выпускает собственную криптовалюту

развернуть

Petro_Venesuela

Фото: bitcryptonews.ru

Венесуэла, как и обещала, выпускает собственную криптовалюту под названием Petro (от petroleo – нефть). Официальная эмиссия petro стартует 14 января, объявил президент страны Николас Мадуро. “Я приказал провести эмиссию 100 млн petro, поддержанных всем венесуэльским богатством. Каждый petro будет иметь стоимость барреля венесуэльской нефти”, — отметил Мадуро

Впервые президент объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале декабря. По его словам, использование новой технологии поможет преодолеть финансовую блокаду Венесуэлы. В обеспечение стоимости petro страна выделила 5 млрд баррелей нефти, а также некоторое количество золота и бриллиантов. Министерство финансов Венесуэлы уточнило, что “петро” необходим, чтобы проводить транзакции и найти новые способы финансирования.

Стоит отметить, что Каракас отчаянно нуждается в средствах, чтобы обслуживать свои долговые обязательства в условиях американских финансовых санкций. Не далее, как месяц назад международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) вновь понизило кредитный рейтинг Венесуэлы по ряду облигаций до дефолтного уровня “D” с “СС”.

Венесуэла, как отмечается в пресс-релизе S&P, не исполнила платеж в 183 млн долларов по купонам своих глобальных облигаций со сроком погашения в 2023 и 2028 годах в течение льготного периода 30 дней.Таким образом долговая ситуация Венесуэлы продолжает усугубляться.

В середине ноября Fitch присвоило стране рейтинг “ограниченный дефолт” (RD) по обязательствам в иностранной валюте. А двумя днями ранее тоже Standard&Poor’s понизило аналогичный рейтинг Венесуэлы до уровня “выборочный дефолт” (SD). Причиной такого решения агентств стало то, что страна не выплатила 200 млн долларов по облигациям со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

В настоящее время, согласно оценкам экспертов, долг Венесуэлы может составлять от 120 млрд до 150 млрд долларов. Часть этой суммы – обязательства нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), и она пока справляется с платежами. Однако PDVSA постоянно задерживает поставки нефти в Китай и Россию. Еще на начало этого года «черного золота» было недопоставлено на сумму 750 млн долларов, а сейчас этот объем еще больше вырос.

Данные поставки должны были осуществляться по программе нефть в обмен на кредиты. Ранее полученные займы венесуэльские власти собирались инвестировать в финансирование инфраструктурных и социальных проектов. Так, Венесуэла «кредитовалась» у Китая на 50 млрд долларов в обмен на поставки «черного золота» и других видов топлива. Также Венесуэла получала кредиты от российской “Роснефти” – 5 млрд, долларов на начало 2017 года).

Общий сырьевой долг Венесуэлы перед кредиторами составил свыше 13 млн баррелей нефти и нефтепродуктов, ранее сообщало агентство Reuters, указывая при этом, что перебои с поставками сырья вызваны нехваткой хранилищ, а также проблемами, которые связаны с логистикой и подготовкой нефтеналивных танкеров. :///

 

Запись Венесуэла выпускает собственную криптовалюту впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 07.01.2018 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев