Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Goldman Sachs: рынку нефти нужна “шоковая терапия”

развернуть

Goldman Sachs

Как считают в банке Goldman Sachs Group Inc, ОПЕК должна провести на мировом рынке нефти операцию под “кодовым” названием «Шоковая терапия», чтобы цены на «черное золото», резко обвалившись, затем стремительно пошли в рост. Об этом сообщалось в июльском обзоре финансового учреждения.

Но для этого якобы придется пойти на более резкое сокращение объемов нефтедобычи — и делать это не публично, а скрытно, чтобы инвесторы были потрясены информацией, которую затем получат. В противном случае при отсутствии признаков устойчивого снижения запасов нефти и при усиливающейся активности нефтедобытчиков в США цены на «черное золото» могут обвалиться ниже 40 долларов за баррель, считают аналитики банка Дамьен Курвален и Джеффри Карри.

Так, в июне банк понизил трехмесячный прогноз по американской марке нефти WTI до 47,50 долларов за баррель с 55 долларов за баррель. Также Goldman Sachs признал, что прежняя оценка ситуации на сырьевых рынках мира в этом году оказалась не очень верной.

В прошлом месяце нефтедобыча и экспортные поставки сырья ОПЕК увеличились за счет роста показателей в Ливии и Нигерии — эти страны не участвуют в сделке ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, участники которой хотят стабилизировать ситуацию на мировом рынке нефти. США в этом соглашении не участвуют — наоборот, буровая активность в стране растет чуть ли не каждую неделю.

«Учитывая, что рынок утомился ждать существенного сокращения запасов и все больше опасается за баланс спроса и предложения в следующем году, мы считаем, что для увеличения цен нужны незамедлительные драйверы — появление заметного дефицита физических поставок уже в ближайшей перспективе и признаки устойчивого ослабления активности на сланцевых месторождениях США», — отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Однако, по словам генерального секретаря ОПЕК Мухаммед Баркиндо, еще больше снижать нефтедобычу участники сделки пока не собираются. Между тем Ливия и Нигерия приглашены на заседание в Санкт-Петербурге 24 июля, где будут обсуждаться квоты на добычу, сообщил министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук.  :///

 

Запись Goldman Sachs: рынку нефти нужна “шоковая терапия” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 22.07.2017 в 00:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин