Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Goldman Sachs: рынку нефти нужна “шоковая терапия”

развернуть

Goldman Sachs

Как считают в банке Goldman Sachs Group Inc, ОПЕК должна провести на мировом рынке нефти операцию под “кодовым” названием «Шоковая терапия», чтобы цены на «черное золото», резко обвалившись, затем стремительно пошли в рост. Об этом сообщалось в июльском обзоре финансового учреждения.

Но для этого якобы придется пойти на более резкое сокращение объемов нефтедобычи — и делать это не публично, а скрытно, чтобы инвесторы были потрясены информацией, которую затем получат. В противном случае при отсутствии признаков устойчивого снижения запасов нефти и при усиливающейся активности нефтедобытчиков в США цены на «черное золото» могут обвалиться ниже 40 долларов за баррель, считают аналитики банка Дамьен Курвален и Джеффри Карри.

Так, в июне банк понизил трехмесячный прогноз по американской марке нефти WTI до 47,50 долларов за баррель с 55 долларов за баррель. Также Goldman Sachs признал, что прежняя оценка ситуации на сырьевых рынках мира в этом году оказалась не очень верной.

В прошлом месяце нефтедобыча и экспортные поставки сырья ОПЕК увеличились за счет роста показателей в Ливии и Нигерии — эти страны не участвуют в сделке ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, участники которой хотят стабилизировать ситуацию на мировом рынке нефти. США в этом соглашении не участвуют — наоборот, буровая активность в стране растет чуть ли не каждую неделю.

«Учитывая, что рынок утомился ждать существенного сокращения запасов и все больше опасается за баланс спроса и предложения в следующем году, мы считаем, что для увеличения цен нужны незамедлительные драйверы — появление заметного дефицита физических поставок уже в ближайшей перспективе и признаки устойчивого ослабления активности на сланцевых месторождениях США», — отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Однако, по словам генерального секретаря ОПЕК Мухаммед Баркиндо, еще больше снижать нефтедобычу участники сделки пока не собираются. Между тем Ливия и Нигерия приглашены на заседание в Санкт-Петербурге 24 июля, где будут обсуждаться квоты на добычу, сообщил министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук.  :///

 

Запись Goldman Sachs: рынку нефти нужна “шоковая терапия” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 22.07.2017 в 00:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”