Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Норвегия добилась большей рентабельности своих шельфовых месторождений

развернуть

Норвегия добыча

Новые шельфовые месторождения Норвегии будут рентабельны при стоимости нефти 30-40 долларов за баррель, говорится в годовом отчете Норвежского нефтяного директората – правительственного агентства.

“Проекты, одобряемые в настоящее время, в целом имеют хорошую доходность и могут выдержать уровень цен на нефть в диапазоне 30-40 долларов за баррель”, – заявила глава ведомства Бенте Нюланн, по словам которой Норвегии удалось добиться достаточно высоких показателей в нефтегазовой сфере в последние годы благодаря сокращению операционных расходов более чем на 30%.

В настоящее время нефтегазодобыча на шельфе Норвегии ведется на 85 месторождениях. Пять из них были введены в строй в прошлом году. Причем 66 месторождений находятся в Северном море, 17 – в Норвежском, два – в Баренцевом. Также подготавливаются к освоению еще девять месторождений: самое крупное из них – Johan Sverdrup в Северном море, оно должно заработать в 2019 году. Согласно оценкам энергетического гиганта Statoill, в 2022 году именно на это месторождение будет приходиться 40% всей нефтедобычи на шельфе Норвегии. Причем рентабельным Johan Sverdrup будет даже при стоимости нефти в 25 долларов за баррель.

Как отмечает Нюланн, улучшение конъюнктуры на мировом рынке нефти окажет позитивное влияние на расходы компаний, которые вырастут: так, уже в этом году инвестиции в норвежскую нефтегазовую отрасль должны составить порядка 15 млрд долларов. Это примерно сколько же, сколько и в 2017 году, однако к 2019 году инвестиции увеличатся до 17,4 млрд долларов. Хотя эта сумма существенно меньше рекордной от 2013 года, когда инвестиции составляли примерно 22 млрд долларов. Также, отмечает Нюланн, на ситуацию может позитивно повлиять и обнаружение на норвежском шельфе новых богатых и рентабельных месторождений нефти и газа.

В Норвежском нефтяном директорате ожидают и сохранение интереса иностранных игроков к шельфу Норвегии.  :///

 

Запись Норвегия добилась большей рентабельности своих шельфовых месторождений впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев