Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Китай официально ограничил экспорт нефти в КНДР

развернуть

bumexport

КНР официально ограничила поставки сырой нефти и нефтепродуктов в КНДР. Такое решение Пекин принял во исполнение резолюции 2397 Совета Безопасности ООН.

“С 23 декабря 2017 года по 22 декабря 2018 года в течение 12 месяцев экспорт нефти каждой страны-члена ООН не должен превышать 4 млн баррелей или 525 тыс тонн нефти”, — говорится в сообщении министерства коммерции КНР. При этом объем поставок рафинированной нефти не может превышать 500 тыс тонн.

Между тем в конце декабря пресса Южной Кореи сообщила, что Китай продолжает осуществлять в полном объеме поставки сырой нефти и нефтепродуктов КНДР. Журналисты ссылались на снимки, которые сделаны спутниками США. По этим данным, китайские нефтеналивные суда торгуют нефтью с северокорейскими танкерами, используя новую тактику, – реализуют сырье в открытом море.

Так, издание «Чосон Ильбо» сообщает, что на этих снимках видно, как нефть переливают с китайских кораблей на северокорейское судно. Источник в правительстве заявил изданию, что «нелегальная торговля началась» после ограничения экспортных поставок нефтепродуктов в КНДР по решению Совбеза ООН.

Напомним, в начале осени прошедшего года Совет безопасности утвердил пакет новых экономических санкций против Северной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном ядерного оружия. Затем, уже в декабре, СБ ООН еще больше ужесточил ограничительные меры в отношении северокорейского государства. :///

 

Запись Китай официально ограничил экспорт нефти в КНДР впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 06.01.2018 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев