Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Норвегия сначала сократит нефтегазодобычу, а затем ее увеличит

развернуть

Норвегия

В 2018 году Норвегия сократит ежесуточную нефтедобычу на 2%, до 1,55 млн баррелей в день. В 2017 году этот показатель составлял 1,59 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в докладе Норвежского нефтяного директората (NPD).

Получается, что снижение добычи нефти в Норвегии происходит второй год подряд. В 2016 году производилось 1,61 млн баррелей в сутки.

“Согласно ожиданиям, нефтедобыча в Норвегии будет сокращаться до 2020 года, после чего месторождение Johan Sverdrup поможет снова увеличить добычу”, – проинформировали в NPD.

Что касается норвежской газодобычи, то в 2017 году она составила 124,2 млрд кубометров – это рекордно высокий показатель для страны. Однако, согласно прогноза NPD, до 2020 года добыча «голубого топлива» в стране будет снижаться, но потом снова стабилизируется и начнется постепенный рост показателя.

В 2017 году суммарный объем добычи углеводородного сырья в Норвегии составил 236,4 млн кубометров нефтяного эквивалента (н/э) – на 2,7% больше показателя 2016 года, говорится в докладе. Таким образом, Норвегия четвертый год подряд наращивает производство углеводородов. Однако в этом и в следующем году нефтегазодобыча в стране начнет снижаться, но в период с 2020 по 2022 годы снова ожидается рост. Прогнозируется, что к 2022 году Норвегия добудет 256,5 млн кубометров в н/э.

В NPD также прогнозируют, что в текущем году инвестиции в нефтегазовый сектор страны составят порядка 15,13 млрд долларов — это больше, чем в 2017 году. В период с 2019-го по 2020 годы общий объем инвестиций составит 17,4 млрд долларов.

Норвегия – крупнейшая нефтегазодобывающая европейская страна, на нефтегазовый сектор которой приходится около 22% ВВП и 67% экспорта. А доля Норвегии на мировом рынке нефти составляет примерно 2%. Основной потребитель углеводородного сырья Норвегии — страны ЕС. Доля Норвегии в общем импорте стран Евросоюза составляет свыше 20%.  :///

 

Запись Норвегия сначала сократит нефтегазодобычу, а затем ее увеличит впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 07:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев