тэкно:///блог

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Продаешь за доллар ... , доллар и получает дивиденды ! ПОРА НАЧИНАТЬ ПРОДАВАТЬ З...Бюджет РФ недопол...
  • виктор брижашов
    Господин Трамп! Не надо так болеть за Россию,сперва сами отмойтесь.Вы уже и так нагадили, и продолжаете гадить всем, ...Трамп: Россия не ...
  • Анатолий Шашин
    Классное фото... Надо, чтоб все СМИ его пропечатали с заголовком Иран наказал пиндосов в Орзмузском проливе!!! И пуст...Иран провел «круп...

“Штрафники” ОПЕК+ представили графики сокращения добычи

Все страны-“штрафники” альянса ОПЕК+, которые в мае не полностью сократили добычу нефти, представили свои планы компенсации обязательств на ближайшие месяцы. Об этом заявил средствам массовой информации глава Минэнерго РФ Александр Новак.

“Штрафники” ОПЕК+ представили графики сокращения добычи

Фото: iraneconomist.com

Эти графики сокращения добычи не нуждаются в процедуре одобрения, поскольку соглашение ОПЕК+ является добровольным, отметил министр. “Страны добровольно говорят о том, что они готовы выполнять в полном объеме сделку”, – пояснил Новак.

Глава Минэнерго также добавил, что Россия “привержена стопроцентному исполнению сделки”. “Мы эти обязательства, которые взяты на себя, будем исполнять”, – заключил он.

 

Какие страны ОПЕК+ оказались “штрафниками”

Напомним, сделка по сокращению добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки начала действовать в мае. В таком объеме ОПЕК+ будет урезать производство сырья до конца июля. Однако в мае этот план выполнялся только на 87%, так как не все страны полностью выполняли свои обязательства.

Только на 46% от своей квоты добычу сократил Ирак, занимающий второе место в ОПЕК по объемам производства, на 40% – Габон. Лучше были показатели у Казахстана – 71%, Анголы и Нигерии – по 74%. Таким образом, ОПЕК+ не удалось убрать с рынка примерно 1,3 млн баррелей в сутки, чтобы достичь стопроцентного выполнения сделки.

Отставание от обещанных темпов сокращения добычи в ОПЕК + случалось и в предыдущие три года существования альянса. Но при кратно меньших объемах ограничений производства это мало влияло на общий показатель.

Тем более что Саудовская Аравия как лидер ОПЕК обычно значительно перевыполняла свои обязательства, подавая пример. Таким образом, план по сокращению добычи альянсом в целом часто был реализован более чем на 100%. Все изменилось, когда речь зашла о беспрецедентных объемах ограничений. Ведь по действующему соглашению каждая страна ОПЕК+ жертвует почти четвертью добычи – 23%. :///

Запись “Штрафники” ОПЕК+ представили графики сокращения добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх