Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Баркиндо: Путин сыграл ключевую роль в восстановлении рынка нефти

развернуть

Баркиндо ОПЕК

Фото: africa-me.com

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в своем послании ко дню рождения президента РФ Владимира Путин подчеркнул важнейшую роль, которую сыграл российский лидер в восстановлении глобального рынка нефти.

В тексте поздравления, которое Баркиндо предоставил агентству ТАСС, глава картеля называет Путина человеком, который “внес решающий вклад в то, что страны ОПЕК и не ОПЕК привели мировой рынок нефти к равновесию”.

“Стабилизация рынка была бы невозможной без образцового лидерства”, которое продемонстрировал российский президент, отмечает Баркиндо в своем письме. “Эти усилия имели определяющее значение, учитывая, что нефтяная отрасль испытала самый серьезный в своей истории спад в 2014-2016 годах”, – подчеркивает генсек ОПЕК.

Мухаммед Баркиндо также считает, что именно Владимир Путин превратил Россию в “глобальную энергетическую империю, с которой должны считаться все нации мира”. В настоящее время отношения России и ОПЕК находятся на самом благоприятном уровне за всю историю, подчеркнул глава картеля.

Стоит отметить, что ранее, в рамках «Российской энергетической недели» Мухаммед Баркиндо встретился с Владимиром Путиным лично. По словам генсека ОПЕК, их “плодотворная беседа еще раз доказала приверженность российского лидера к совместной работе по стабилизации рынка нефти в интересах производителей, потребителей и мировой экономики”.

Между тем сотрудничество России и ОПЕК не ограничится венской сделкой. Новый долгосрочный альянс на платформе соглашения ОПЕК+, скорее всего, появится 1 января 2019 года. Альянс ОПЕК+ сохранит функции регулирования добычи нефти и при необходимости сможет вернуться к ее сокращению. Варианты наименования новой организации еще предстоит выбрать, как и место размещения штаб-квартиры.

Ранее Россия и Саудовская Аравия согласовали продление венского соглашения на бессрочной основе. Это предполагает институализацию текущей платформы. Сообщалось, что секретариат ОПЕК приступил к подготовке необходимой документации для создания новой организации, она займет несколько месяцев. :///

Запись Баркиндо: Путин сыграл ключевую роль в восстановлении рынка нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 08.10.2018 в 12:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

влад коваленко
александр
Может и бензин подешевеет!!!!
александр Эр-Рияд хочет, чтобы ассоциацию ОПЕК+ возглавила Россия
Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая