Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин
  1. Блоги

Меркель снова объяснила, почему поддерживает “Северный поток-2”

На конференции федерального союза немецкой промышленности в Берлине немецкий канцлер Ангела Меркель снова выступила за поддержку строительства газопровода «Северный поток-2».

Merkel

По ее словам, она поддерживает позицию немецкой промышленности по этому вопросу, поскольку Германия отказывается от атомной и угольной энергетики, что «требует нового планирования в энергополитике, в энергопользовании, которые мы предложим до конца года с целью обеспечения безопасности энергообеспечения».

Как отметила Меркель, газ становится основным энергоносителем в Германии, хотя позиция Берлина не исключает исключение Украины из транзитного маршрута поставок газа в Европу.

«Если мы отказываемся от атомной и угольной энергетики, то мы должны переключиться на аз как энергоноситель. Поэтому я всегда выступала за то, чтобы, помимо транзита через Украину, «Северный поток-2», как газопровод, мог бы быть построен, и в этом плане у нас общее мнение», – сказала немецкий канцлер.

Прежде она говорила, что новая Газовая директива ЕС не развяжет руки Еврокомиссии (ЕК), чтобы помешать проекту «Северный поток-2». Так, в середине мая она утверждала, что ЕК уже не в силах помешать строительству газотранспортной «Северный поток-2».

«Проект практически полностью утвержден. Новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей для опротестования (реализации «Северного потока-2» – ред.), но и она не воспрепятствует проекту», – цитировало слова Меркель немецкое издание Handelsblatt.

В очередной раз немецкий канцлер тогда назвала Украину ключевым моментом реализации проекта. Она, по ее мнению, должна остаться транзитером российского газа даже в том случае, если «Северный поток-2» в ближайшей перспективе начнет функционировать и выйдет на полную мощность.

При этом Меркель признала, что ее позицию в Германии поддерживают далеко не все политики. :///

Запись Меркель снова объяснила, почему поддерживает “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх