Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

EIA: Иран и Венесуэла не нарушат баланс мирового рынка нефти

развернуть

EIA

Фото: vestifinance.ru

Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA) уверено, что мировой нефтяной рынок окончательно сбалансируется в 2019 году, несмотря на продолжающееся снижение добычи в Иране и Венесуэле. Это приведет к снижению цен на сырье, сейчас завышенных.

Одновременно EIA повысило прогнозную спотовую стоимость североморского эталона Brent на IV квартал до 81 доллара за баррель. По мнению аналитиков, цены в настоящее время завышают опасения инвесторов из-за неопределенности с ноябрьским экспортом нефти из Ирана. Рынок не уверен, что ОПЕК+ сумеет полностью компенсировать иранские поставки, которые будут серьезно сокращены введение «нефтяного» пакета американских санкций.

Кстати, в сентябре стоимость Brent на IV квартал прогнозировалась управлением на уровне 76 долларов за баррель. В EIA также предсказали, что во второй половине 2019 года средняя цена североморского эталона будет держаться на уровне 75 долларов за баррель “на фоне роста добычи и экспорта нефти из США после устранения транспортных ограничений в бассейне Permian”.

На самом деле «транспортные ограничения» – это очень деликатное определение. Трубопроводный кризис на американском сланцевом бассейне Permian достиг таких масштабов, что сланцевикам приходится находить нестандартные решения для выхода из ситуации. Так, компания EPIC Midstream Holdings LP предоставила свой трубопровод NGL EPIC, предназначенный для прокачки газового конденсата, для поставок нефти.

Это, разумеется, временная мера, трубопровод будет использоваться до того момента, когда заработают новые нефтепроводные мощности. По NGL EPIC будут прокачивать 400 тыс баррелей сланцевой нефти в сутки.

А тем временем параллельно этому трубопроводу EPIC Midstream Holdings прокладывает новый нефтепровод мощностью 600 тыс баррелей в сутки. Его строительство будет завершено к январю 2020 года. На втором этапе мощность нефтепровода будет повышена до 900 тыс баррелей в день.

В настоящее время огромные трубопроводные сети Permian заполнены до предела. Нефтедобытчики, которые в последний год лихорадочно наращивали производство, чтобы воспользоваться ростом цен на сырье, теперь «ударили по тормозам», чтобы дать время трубопроводным компаниям увеличить мощности.

«Некоторым компаниям придется останавливать производство, некоторые начнут выводить из эксплуатации буровые установки, а некоторые смогут продолжить рост добычи, поскольку у них есть гарантированные транспортные мощности», – говорит председатель Pioneer Natural Resources Co. Скотт Шеффилд. :///

Запись EIA: Иран и Венесуэла не нарушат баланс мирового рынка нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 13:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

влад коваленко
александр
Может и бензин подешевеет!!!!
александр Эр-Рияд хочет, чтобы ассоциацию ОПЕК+ возглавила Россия
Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая