Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Ходорковский ответил на обвинения СК России

развернуть

Xodorkovsky

Бывший глава НК ЮКОСа Михаил Ходорковский утверждает, что приобрел эту нефтяную компанию законно. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Я считаю несправедливым и первое (приобретение ЮКОСа), и второе (потерю компании). Но я купил, как все прочие, по тогдашним законам (…)», — написал Ходорковский накануне на своей странице в Фейсбуке, ответив на обвинения официального представителя СКР  Владимира Маркина, который заявил, что компания ЮКОС была приобретена незаконно, поэтому Россия не может исполнить решение арбитражного суда в Гааге, который присудил РФ выплату 50 млрд долларов экс-акционерам компании.

Ходорковский утверждает, что приложил немало усилий для того, чтобы вывести ЮКОС из кризисного состояния, за что справедливо и получил причитающееся ему вознаграждение.

«За 7 лет моего управления компания стала добывать и перерабатывать в 2 раза больше нефти, а ее запасы более чем удвоились благодаря разведке и новым технологиям. В 1995 компания была убыточной при 17-20 долларов за баррель, а уже в начале 1999 прибыльной даже при 12-14 долларов. Из-за этого капитализация выросла на 30 млрд долларов, а еще 15 млрд долларов дивидендов», — написал Ходорковский, отметив также, что премия, которую  онполучил за 7 лет работы, составила 3% от прироста.

«Такое вознаграждение мне кажется справедливым», — уверен экс-глава ЮКОСа.

В СКР же заявили на этой неделе, исполнение РФ вердикта Гаагского арбитража по ЮКОСу невозможно, так как акции компании были получены незаконным путем  — с применением мошеннических схем, что не дает право экс-акционерам претендовать на любые возмещения якобы понесенных ими потерь.

«По данным следствия, приватизация ЮКОСа в 1995 году была проведена с нарушениями конкурентного и антимонопольного законодательства. Тогда для участия в инвестиционном конкурсе и залоговом аукционе команда Ходорковского представила фактически принадлежащие ему ЗАО «Лагуна» и ЗАО «Реагент», обманывая при этом, что эти общества являются самостоятельными юридическими лицами», — ранее заявил Маркин.

«Ни компании «Халлей Энтерпрайзис Лимитед», «Юкос Юниверсал Лимитед», «Ветеран Петролеум Лимитед», ни сам Ходорковский не вносили никаких инвестиций, потому как первоначально акции были похищены», — заявил представитель СКР, отметив, что при обращении в арбитражный суд Гааги была нарушена процедура, и, следовательно, решение суда не подлежит исполнению.  :///

 

Запись Ходорковский ответил на обвинения СК России впервые появилась тэкно:///блог.


Источник →

Опубликовано 27.03.2016 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlv vlv
vlv vlv 27 марта 16, в 17:25 Ну вот - могут же российские юристы, когда захотят и серьёзно поработают, откопать веские аргументы в споре. Всё правильно - судебное решение не может основываться на противозаконных действиях стороны в споре. Если есть документы, подтверждающие что сказал Маркин - то международный арбитраж пусть отдыхает и нервно покуривает в сторонке. Вопрос один - а почему раньше эти факты в деле не были представлены? Текст скрыт развернуть
1
Александр Попов
Александр Попов 28 марта 16, в 07:11 Значится так и есть. Уж как нас ограбили простили только те, которые в гробу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев