Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Строительство “Турецкого потока” обойдется заметно дороже, чем планировалось

развернуть

Turezkiy_potok_varka

Фото: angi.ru

Строительство “Турецкого потока” обойдется заметно дороже, чем изначально планировалось. Как заявил зампред правления “Газпрома” Андрей Круглов на Дне инвестора в Лондоне, холдинг потратит на прокладку газопровода не 6 млрд, а 7 млрд долларов.

«Также мы не исключаем возможности привлечения проектного финансирования, но исходя из существующей реальности, скорее всего, “Турецкий поток” будет изначально профинансирован из бюджета «Газпрома», – отметил Круглов и пояснил, что в дальнейшем проект рефинансируют с помощью выпуска проектных облигаций, как это произошло с “Северным потоком”.авительства Турции одобрило прокладку второй нитки «Турецкий поток» в исключительной экономической зоне и территориальных водах страны.

“Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 года”, — заявил в этой связи глава холдинга Алексей Миллер. Он рассказал, что строительные работы активно ведутся одновременно в трех местах: на месте входа «Турецкого потока» в Черное море, на подводном участке и на побережье Турции, где сооружается приемный терминал.

Напомним, прокладку шельфового участка газопровода “Турецкий поток” «Газпром» начал в мае 2017 года. Работы ведет крупнейшее в мире многоцелевое судно Pioneering Spirit. Предполагается, что газовая магистраль будет состоять их двух ниток: мощность каждой – 15,75 млрд кубометров.

По первой нитке газ пойдет потребителям Турции. Согласно планам, она должна быть введена в строй в марте 2018 года. Вторая нитка предназначена для поставок российского «голубого топлива» в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Она должна быть введена в эксплуатацию в 2019 году. :///

 

Запись Строительство “Турецкого потока” обойдется заметно дороже, чем планировалось впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 08.02.2018 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
евгений
евгений 8 февраля, в 23:39 ещё парочка миллиардеров появится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”